25 Bisnis Online Terbaru yang Menjanjikan Keuntungan

 Mamikos | Jum, 28 Sep 2018

25 Bisnis Online Terbaru yang Menjanjikan Keuntungan – Menjadi pengusaha adalah idaman anak muda masa kini dan tentunya adalah impian semua orang. Mengembangkan usaha sehingga menjadi maju dan besar memang bukan hal yang mudah untuk dilakukan. Namun jika sudah memutuskan untuk menjadi seorang pengusaha, pastinya kamu sudah siap untuk menghadapi jatuuh bangunnya membuka suatu usaa bukan? Peluang bisnis apa sih yang gampang dan tidak menyita banyak waktu? Pada dasarnya semua usaha bisnis itu butuh yang namanya perjuangan dan pastinya membutuhkan waktu untuk menjalankannya. Tidak ada lho bisnis yang langsung sukses saat baru saja dirintis apalagi kalau baru niat saja.

25 Bisnis Online Terbaru yang Menjanjikan Keuntungan

Untungnya dengan kecanggihan teknologi saat ini membuka bisnis tidak harus sesusah pada zaman dulu. Jika memiliki jasa atau produk, kamu tidak perlu lagi berkeliling ke seluruh daerah untuk memasarkan barang. Sudah ada akses online yang menjadi lahan luas bagi para pengusaha – pengusaha muda yang ingin belajar sekaligus meraup keuntungan yang besar. Bisa dibilang kalau masyarakat kini sudah bergantung pada situs online untuk melengkapi kebutuhan. Mulai dari beli baju, beli alat elektronik, butuh jasa desain dan yang lainnya bisa dicari lewat internet. Tinggal tunggu saja dirumah dan bayar, barang yang diinginkan sudah sampai di depan mata.

Selain memberi kemudahan dalam memenuhi kebutuhan sehari – hari, sebagai generasi yang baik kamu bisa memanfaatkan akses ini untuk membuka bisnis online. Kira – kira bisnis online apa saja yang menjanjikan keuntungan dan cocok untuk kamu kerjakan? Mungkin salah satunya ada dalam daftar bisnis online berikut!

1. Onlineshop Fashion

Berjualan barang fashion kini sudah menjadi daftar bisnis online yang paling banyak dicari oleh masyarakat luas. Biasanya orang – orang akan lebih tertarik pada fashion item yang sudah dipakai orang lain daripada fashion yang hanya di letakkan atau digantung di toko – toko. Karena sudah semakin banyak pengusaha yang menggunakan metode online untuk menjual barang dagangannya, kamu juga harus mampu bersaing. Cobalah untuk sering –sering mengadakan giveaway dan promo menarik supaya konsumen lebih tertarik membeli di tokomu.

2. Onlineshop  Makeup & Skincare

Karena semakin banyaknya influencer dalam bidang beauty, kini makeup dan skincare semakin diburu oleh kaum wanita. Karena beauty influencer ini sering menggunakn produk – produk dari luar Indonesia, sehingga banyak yang harus PO atau tidak bisa dibeli di store. Kesempatan ini dapat kamu gunakan sebagai bisnis online yang menjanikan. Agar konsumen lebih tertarik dam memilih membeli produk di onlineshop milikmu, caranya beli dulu produk – produk yang sedang hype dan jarang dijual di Indonesia. Saat sudah ada stok baru kamu bisa memasarkan lewat instagram atau facebook. Kebanyakan orang tidak suka menunggu barang yang belum ada, meski ada yang rela PO beberapa minggu sebelumnya. Tapi cara ini lebih efektif untuk menarik pembeli.

3. Onlineshop  Barang Antik

Saat ini barang antik masih menjadi salah satu hobi bagi para kolektor. Apalagi biasanya yang membeli barang – barang antik adalah orang yang kaya dan punya banyak uang. Tentu saja, kalau bukan orang kaya mana ada yang mau membeli barang dengan harga hingga ratusan juta? Nah, mulai sekarang kamu bisa mencoba untuk bisnis jual beli barang antik lewat media online. Menjual barang antik bisa dibilang sebagai usaha yang menjanjikan karena keuntungan yang didapat juga tidak main – main.

4. Onlineshop  Alat Elektronik

Bisnis online selanjutnya yakni dengan menjual barang – barang elektronik lewat sosial media atau marketplace. Alat elektronik memang tidak bisa dipisahkan dari kehidupan sehari – hari, setiap orang pasti akan membutuhkannya. Untuk itu, bisnis online alat elektronik dapat dijadikan sebagai peluang usaha dengan keuntungan yang menjanjikan. Ditambah lagi dengan orang – orang masa kini yang maunya tinggal klik klik lalu barang sampai. Untuk menjalankan bisnis ini kamu perlu berhati – hati supaya tidak tertipu, pilihlah reseller yang terpercaya atau langsung saja beli ke tempat elektronik baru kamu kirim barangnya sendiri.

5. Membuat Pesanan Hadiah

Hadiah juga bisa dipesan melalui dunia digital. Kamu tinggal membuat beberapa contoh produk lalu memasarkannya di instagram atau facebook. Biasanya yang sering memesan hadiah via online adalah anak – anak muda. Kamu bisa sesuaikan hadiah yang dibuat sesuai dengan keahlian yang kamu miliki. Jika kamu ahli dalam bidang jahit menjahit, silahkan pasarkan produk yang berhubungan dengan bidang ini. Misalnya seperti sial, sweater atau rajutan – rajutan yang lainnya.

6. Dropshiper

Butuh bisnis online yang tidak perlu mengeluarkan modal dan tidak memiliki resiko besar? Cobalah menjadi seorang dropshiper karena kamu hanya perlu memasarkan produk dari reseller saja. Pengiriman barang juga akan dilakukan langsung oleh pihak reseller jadi kamu tidak perlu datang langsung dan melakukan pengiriman sendiri. Kunci menjadi seorang dropshiper adalah dengan memilih reseller terpercaya dengan kualitas barang yang baik. Jika pelanggan yang datang sudah mulai banyak, kamu bisa mulai membuka offline store sambil berjualan via online.

7. Jasa Pembuatan Desain

Selain menjadi usaha sampingan dengan modal kecil, jasa pembuatan desain juga merupakan bisnis online terbaru yang menjanjikan. Bahkan kini desainer yang memilii pengalaman dan portofolio tingkat tinggi sudah bisa meraup keuntungan lebih dari 100juta setiap tahunnya. Kunci untuk menjadi seorang graphic desain yang handal adalah dengan giat memperbanyak portofolio dan pengalaman. Kamu juga bisa memulainya dengan sering memasarkan jasa di internet atau perusahaan produk yang memerlukan sarana untuk diiklankan. Melihat dari keuntungan yang akan didapatkan, bisnis online ini bisa menjadi bisnis yang cukup menjanjikan.

8. Web Developer

Karena di zaman ini banyak yang memanfaatkan website sebagai sarana berbisnis, jadi perkembangannya juga tidak perlu diragukan lagi. Bagi kamu yang suka dengan bidang pemrograman web bisa coba menjalankan bisnis online yang satu ini. Web developer ini hampir sama dengan desaign grafis termasuk dalam usaha menjanjikan bagi pemula. Ini terbukti dengan banyaknya marketplace yang membutuhkan jasa ini, bahkan permintaannya di pasar tergolong tinggi. Prosesnya juga tidak sulit, bisa kamu mulai dengan bergabung ke beberapa situs freelance yang membutuhkn jasa pembuatan website.

9. Video Editing

Editing video tidak hanya bisa dilakukan face to face saja. Sekarang ini kamu yang memiliki keahlian dalam bidang editing bisa memanfaatkan dunia digital sebagai sarana pemasaran jasa. Karena sudah ada gmail dan google drive, bisa saling kirim video melalui akses internet. Bisnis online sebagai seorang editor video juga sedang banyak dibutuhkan karena kini perusahaan komersial mulai menggunakan video sebagai media pemasarannya.

10. Animasi

Hal – hal yang berbau unik memang sudah sepantasnya mendapatkan perhatian lebih dari masyarakat. Animasi termasuk salah satu bisnis online dengan keuntungan yang menjanjikan. Membuat animasi itu tidak mudah dan butuh proses yang lumayan rumit, makanya harga jual di pasaran juga cukup tinggi. Animasi juga tidak hanya mencangkup gambar saja melainkan dalam bentuk video atau gambar gerak. Biasanya agency dan produk – produk besar membutuhkan usaha ini untuk mengenalkan produknya pada masyarakat. Harga jualnya juga tergantung dengan tingkat kesulitan, untuk animasi yang susah dan panjang biasanya dihargai hingga puluhan bahkan ratusan juta. Wah, lumayan kan?

11. Artwork

Buat kamu anak seni, bisnis online selanjutnya yang memiliki keuntunagn yang cukup menjanjikan adalah bisnis artwork. Sedikit berbeda dengan design grafis online, usaha yang satu ini tidak membuat desain berdasarkan permintaan client melainkan memang sengaja membuat sebuah karya seni untuk dijual. Artwork yang dijual bias berupa foto yang di desain sedemikian rupa agar menjadi sebuah karya seni yang apik. Nah, ada juga beberapa  situs yang menyediakan sarana jual beli artwork ini seperti etsy.com, market.envanto.com,graphiccriver dan masih ada yang lainnya. Kamu tidak perlu memasarkan barang yang kamu miliki karena menjualnya bias via online. Modal yang diperlukan juga tidak terlalu banyak, hanya butuh akses internet dan laptop saja.

12. Jual Foto Online

Untuk bisnis yang satu ini hamper mirip dengan artwork yakni sama – sama menjual hasil karya. Tapi yang kamu jual adalah hasil foto yang telah kamu dapatkan, baik secara sengaja atau tidak. Banyak pula situs – siotus website yang menyediakan sarana jual beli foto seperti ini. Bisa dibilaang kalau ide usaha yang ini cukup sederhana tapi keuntungan yang didapatkan bisa mencapai angka jutaaan rupiah.  Cocok sekali untuk kamu yang suka dengan bidang fotografi, bisa menyalurkan hobi sekaligus mencari pemasukan tambahan.

13. Penulis Artikel Freelance

Hobi menulis ternyata juga bisa dijadikan sebagai peluang bisnis online yang menjanjikan. Apalagi saat ini perusahaan – perusahaan starup hingga BUMN sudah memiliki websitenya sendiri untuk diisi tulisan – tulisan serta konten yang terkait. Karena penulis freelance ini bersifat fleksibel sehingga banyak perusahaan yang membutuhkannya. Biasanya sebuah perusahaan akan member target kepada freelancernya untuk menyelesaikan berapa artikel dalam waktu tertentu, ya sama saja dengan kerja kantoran biasa. Tapi enaknya kamu tidak harus datang ke kantor setiap hari. Dapat dikerjakan disaat waktu luang kemudian dimasukkan dalam system atau kirim email. Bisnis online yang satu ini juga lumayan menyenangkan apalagi kalau kamu suka tulis menulis. Bayaran yang didapatkan biasanya setelah artikel selesai ditulis dan disesuaikan dengan banyaknya artikel yang kamu selesaikan.

14. Penulis Blog

Kamu suka menulis tapi tidak mau dikejar deadline dan harus mengikuti permintaan klien? Berarti pekerjaan sebagai blogger cocok untuk kamu nih. Bisnis online yang satu ini hamper sama dengan penulis artikel freelance, bedanya kamu tidak akan dikejar target dan yang kamu tulis bebas sesuai dengan tema yang kamu pilih. Baik itu lifestyle, beauty atau fashion. Dapat duitnya dari mana?Jika tema yang kamu bahas bagus dan banyak pembaca yang tertarik, maka traffic yang kamu miliki juga akan meningkat. Dengan begini kamu bisa menerima tawaran – tawaran perusahaan yang ingin pasang iklan di blogmu. Supaya banyak yang tertarik, cobalah membuat tulisan yang unik dan related dengan kehidupan zaman sekarang yah. Bisa juga membahas topik – topik yang sedang hangat dibicarakan masyarakat.

15. Jasa Pembuat Konten

Saat ini selain artikel konten juga menjadi bagian penting dalam sebuah  website dan perusahaan. Jika kamu mau untuk memulai bisnis online yang satu ini, kamu akan mendapatkan imbal balik yang bagus. Apalagi jika konten – konten yang kamu buat menarik perhatian banyak orang. Selain itu content sudah dianggap sebagai bagian dari pemasaran terbaik yang harus dicoba oleh suatu perusahaan digital. Membuka usaha sebagai content creator juga tidak terlalu sulit, kamu tinggal menuangkan ide – ide brilian yang kamu miliki dan menambahkannya ke dalam bahan – bahan yang ada hubungannya dengan perusahaan. Cukup mudah dan peluangnya sangat menjanjikan selama dunia digital berada di urutan teratas.

16. Copywriter

Ide selanjutnya kamu bisa mencoba menjadi ‘penyihir tulisan’. Bukan penyihir yangada dipikiran kamu saat ini lho, maksudnya adalah sebagai orang yang mampu menarik perhatian pembaca melalui tulisan – tulisannya. Biasanya seorang copywriter ditugaskan untuk membuat sebuah kalimat menarik mengenai suatu gambar atau project yang akan dipublikasikan. Peluang bisnis online yang satu ini memang cukup menjanjikan, apalagi jika melihat perkembangannya yang semakin hari  semakin bertambah. Bisa dibilang juga bahwa hamper smeua perusahaan memerlukan seorang copywriter untuk menarik perhatian konsumennya.

17. Penulis E-Book

Masih soal tulis menulis, jika kamu memang suka menulis dan membuat cerita – cerita yang unik sebenarnya hasil tulisan unikmu bisa lho dijual ke publik. Tidak perlu lelah memasarkannya ke took buku yang satu ke yang lainnya karena kini sudah ada yang namanya buku digital atau E-book. Kamu bisa mencoba menulis di situs nulisbuku.com yang menyediakan ruang bagi para penulis untuk dapat menyalurkan bakatnya sambil menunggu buku diterbitkan. Menjalankan bisnis online sebagai seorang penulis E-Book tidak akan terlalu rugi besar karena kamu tidak harus mengeluarkan uang hingga jutaan rupiah. Cukup dengan rajin menulis cerita – cerita yang menarik dan mudah dibaca oleh pembaca.

18.Admin Sosial Media

Kalau bisnis online yang satu ini sih memang benar – benar online banget ya. Pasalnya pekerjaan yang akan kamu pegang memang hanya berhubungan dengan dunia sosmed saja. Ada banyak bahkan hampir semua perusahaan menggunakan media sosial media sebagai sarana untuk memasarkan dan mengenalkan produk – produknya. Lalu apa saja sih pekerjaan seorang admin sosial media? Kerjanya gampang kok, kamu hanya perlu share tentang konten – konten di sosial media sekaligus menjawab setiap pertanyaan yang diajukan lewat sosial media. Enaknya lagi pekerjaan ini bisa dikerjakan dimanapun asalkan kamu memiliki smarrtphone. Karena pekerjaan ini cukup menjanjikan jadi kamu tidak perlu khawatir kalau pekerjaanmu akan mati dan tidak dibutuhkan lagi.

19. Sosial media Marketing

Salah satu bisnis online yang menjanjikan keuntungan selanjutnya adalah sosial media marketing. Dalam setiap artikel yang membahas mengenai bisnis online, kamu pasti akan menjumpai pekerjaan yang satu ini. Bahkan ada banyak sekali perusahaan yang memasang iklan membutuhkan seorang sosial media marketing. Memang tidak bisa dipungkiri bahwa saat ini sosial media memang sedang menguasai pasaran, mulai dari anak kecil, anak muda hingga orang dewasa. Akhirnya banyak perusahaan yang memilih media pemasaran lewat dunia sosial media. Kerjanya juga nggak ribet, kamu tinggal mengatur pemasaran produk dari sebuah perusahaan ke sosial media.

20. Youtuber

Nah kalau bisnis online yang ini sih pasti sudah tahu kalau keuntungan yang didapatkan pasti banyak dan sedang hits banget dikalangan remaja. Banyak orang yang ingin menjadi seorang youtuber bukan hanya karena mau terkenal saja, tapi melihat bagaimana youtube berkembang membuat banyak calon pengusaha yang sadar bahwa bisnis online ini memang menjanjikan. Penghasilan utama yang didapatkan seorang youtuber dari google adsenses memang bisa dibilang cukup fantastis. Caranya dengan membuat akun youtube kemudian mengunggah konten yang menarik. Setelah jumlah penonton yang kamu miliki terus meningkat, barulah daftarkan akun youtube milikmu ke google adsenses untuk mendapatkan penghasilandi channel kamu.

21. Penerjemah

Karena sekarang ini semakin banyak perusahaan yang bekerja sama dengan perusahaan yang ada di luar negeri, jadi penerjemah masih sering dibutuhkan dalam sebuah perusahaan. Biasanya perusahaan tidak mempekerjakan penerjemah fulltime sehingga yang direkrut adalah freelanc translator.  Hanya ketika ada kerja sama dengan perusahaan asing saja dibutuhkan penerjemah untuk mengartikan dokumen dan file ke dalam dua bahasa.  Hal ini bisa kamu jadikan peluang untuk dapat menjalankan bisnis online dengan keahlian bahasa asing yang kamu miliki. Pekerjaan sebagai penerjemah juga cocok untuk dijadikan pekerjaan sampingan atau kerja dengan modal kecil. Karena pengerjaannya tidak setiap hari dan tidak hanya butuh akses internet saja.

22. Mobile App maker

Sekarang siapa yang tidak pakai smartphone? Dengan semakin canggihnya ponsel selular ini, aplikasi yang diciptakan juga semakin banyak dan bervariasi. Bisa dilihat juga dari beberapa onlineshop yang sudah memiliki aplikasinya sendiri sehingga barang lebih mudah dipesan. Untuk kamu yang terbiasa membuat aplikasi atau game pada android, bisa coba menjalankan bisnis pembuat aplikasi mobile. Keuntungan yang bisa kamu dapatkan akan terus bertambah, apalagi kalau sudah banyak perusahaan yang tertarik dengan ide kreatif yang kamu miliki.

23. Kursus Online

Jika kamu memiliki suatu keahlian misalnya seperti memasak, makeup, alat musik atau yang lainnya ada bisnis online yang bisa kamu coba yakni dengan membuka kursus online. Belajar lewat media online memang sudah menjadi tren karena kemudahan teknologi yang ada. Masyarakat luas juga percaya bahwa cara belajar online ini memang lebih bermanfaat dan praktis. Suasana yang santai dengan video yang direkam membuat orang yang belajar juga semakin tenang dan tidak tegang.

Berbeda dengan saat berhadapan langsung dengan sang pembimbing, apalagi kalau muridnya cuma satu malah serasa dihukum dan bikin gugup saja. Supaya murid yang diajari semakin paham, kamu bisa memberikan materi mulai dari yang mudah dan dibagi menjadi beberapa sesi supaya lebih jelas. Jika sudah banyak yang tertarik maka keuntungan yang kamu peroleh juga tidak akan main – main kok. Asalkan kamu selalu tekun dan sabar.

24. Pengembang SEO

SEO (Search Engine Optimization) kini semakin dibutuhkan dengan populernya mesin pencari yakni google. Sekarang apa – apa tinggal tanya google saja kalau bingung atau butuh informasi. Ini membuat semua website menginginkan traffic yang semakin tinggi, dan disinilah seorang SEO diibutuhkan. Sistem kerja dari SEO adalah dengan mengoptimalkan website supaya mudah ditemukan oleh pembaca dalam mesin pencari.  Untuk itu, jasa pengembang SEO sangat dibutuhkan terutama oleh perusahaan – perusahaan stratup yang sedang berkembang.

25. Consultant Online

Wah jadi sekarang konsultasi juga bisa lewat online? Yaps, kalau dulu mungkin seorang konsultan harus sibuk memasang iklan dan datang ke setiap perusahaan untuk menawarkan jasanya kini sudah tidak lagi.  Sekarang ini konsultan bisa memasarkan jasanya melalui dunia digital atau blog yang dibuat sendiri. Di blog bisa dicantumkan alamat email atau kontak sehingga jika ada yang membuka blog dan berminat untuk konsultasi bisa langsung menghubungi pemilik blog. Nah, untuk kamu yang ingin menjadi seorang konsultan handal bisa coba cara ini dulu untuk kerja sampingan dan menambah pengalaman.

Dengan banyaknya bisnis online terbaru yang menjanjikan keuntungan ini, diharapkan semakin banyak pengusaha – pengusaha baru dengan ide kreatifnya. Jika mencari kerja sampingan tapi modal belum ada kamu bisa coba belajar dari 23 Usaha Sampingan dengan Modal Kecil atau artikel yang lainnya dalam situs www.mamikos.com. Setiap hari ada info dan tips terbaru yang menarik untuk dibaca dan bermanfaat kalau dipraktekkan.

Cari lowongan kerja di sini:

25 Bisnis Online Terbaru yang Menjanjikan Keuntungan

25 Bisnis Online Terbaru yang Menjanjikan Keuntungan