50 Tempat Wisata di Tangerang yang Hits dan Cocok Dikunjungi Saat Liburan

Posted on Posted in Tempat Wisata

11. Tempat wisata di Tangerang Masjid Raya Al-A’zhom

Masjid Al-A’zhom merupakan masjid yang paling terkenal di Tangerang, bahkan di Indonesia. Masjid ini memiliki kubah masjid paling besar di Indonesia (diameter 96 meter). Selain itu, bagian dalam kubah masjid ini dihiasi oleh kaligrafi yang indah. Mengunjungi masjid ini di malam hari juga akan memanjakan mata karena ada 4 menara masjid yang memancarkan lampu kebiruan sehingga masjid ini terlihat sangat indah, mirip dengan Blue Mosque di Turki sana.

Alamat Masjid Al-A’zhom: Jl. Satria – Sudirman, Sukaasih, Kec. Tangerang, Kota Tangerang

Jam Operasional: Setiap hari,  24 Jam

Harga Tiket Masuk: Gratis

 

12. Tempat wisata di Tangerang Pulau Cangkir

Pulau ini merupakan tempat ziarah karena di sini terdapat makan ulama bernama Syekh Waliyuddin. Tapi, pulau ini juga sangat indah, banyak hutan bakau dan tempat pelelangan ikan sehingga cocok juga untuk piknik bersama keluarga. Tempat wisata di Tangerang ini juga cocok untuk foto-foto karena pemandangannya yang sangat menarik.

Alamat Pulau Cangkir: Desa Kronjo, Kecamatan Kronjo, Kabupaten Tangerang.

Jam Operasional: Setiap hari,  24 Jam (TPI dari jam 10.00-18.00)

Harga Tiket Masuk: Rp6.000 (termasuk ke TPI)

 

13. Tempat wisata di Tangerang Kelenteng Boen Tek Bio

Kelenteng Boen Tek Bio merupakan kelenteng tertua di Tangerang, berusia lebih dari 300 tahun. Ada lonceng emas besar dan patung-patung singa khas Tiongkok yang bisa dilihat di depan kelenteng. Arsitektur kelenteng ini sangat unik dan menjadikannya cocok untuk dijadikan tempat wisata di Tangerang yang bisa dikunjungi dengan mudah.

Alamat Kelenteng Boen Tek Bio: Jl. Bhakti No. 14

Jam Operasional: Setiap hari,  24 Jam

Harga Tiket Masuk: Gratis

Baca juga :  25 Oleh-Oleh Khas Jakarta Kekinian Paling Enak, Murah, dan Populer yang Wajib Dibeli

14. Tempat wisata di Tangerang Bendungan Pintu Air Sepuluh

Bendungan Pintu Air Sepuluh adalah bendungan yang sudah ada sejak jaman Belanda. Bendungan ini terletak di tengah-tengah aliran sungai Cisadane. Bendungan unik ini terlihat seperti pintu-pintu yang mengapung di tengah derasnya aliran sungai. Saat malam hari, bendungan ini akan semakin indah dengan adanya lampu-lampu yang dipasang di sekitar bendungan. Orang-orang yang biasanya datang melihat-lihat bendungan ini akan disuguhi dengan pemandangan para penduduk sekitar sungai Cisadane yang membawa jala/bubu untuk menangkap ikan atau anak-anak kecil yang bermain di tengah sungai, tentu saja saat air sungai surut.

Alamat Bendungan Pintu Air: Mekarsari, Kota Tangerang

Jam Operasional: Setiap hari,  24 jam.

Harga Tiket: Gratis

 

15. Tempat wisata di Tangerang Tandon Ciater

Satu lagi tempat wisata alam di Tangerang Selatan yang jadi favorit banyak orang untuk menghabiskan waktu liburan. Namanya Tandon Ciater. Tempat ini merupakan wisata danau buatan dan memiliki fasilitas lengkap, di antaranya adalah jogging track, area perkemahan, dan rumah adat Betawi. Di tempat ini, biasanya para keluarga akan membawa makanan dan minuman sendiri sehingga bisa semacam piknik sambil menikmati indahnya suasana Tandon Ciater.

Alamat Tandon Ciater: Jl. Haji Buaran, Tangerang Selatan

Jam Operasional: Setiap hari,  06.00-18.00 WIB.

Harga Tiket: Gratis

 

16. Tempat wisata di Tangerang Kelenteng Boen San Bio

Kelenteng ini dikenal juga dengan nama Vihara Nimmala. Kelenteng Boen San Bio ini merupakan simbol akulturasi antara Tionghoa dengan Islam. Bagian belakang kelenteng ada petilasan penyebar Islam di Cikarang. Di depan kelenteng, ada patung singa khas Tiongkok dan patung burung phoenix di bagian atapnya.

Alamat Kelenteng Boen San Bio: Jl. KS Tubun No. 43 Kota Tangerang

Jam Operasional: 24 Jam

Harga Tiket Masuk: Gratis

 

17. Tempat wisata di Tangerang Taman Jajan CBD Bintaro

Buat kamu yang suka wisata kuliner, tempat wisata di Tangerang ini cocok banget buat kamu. Di pusat wisata kuliner ini, kamu bisa menemukan stall-stall makanan dengan jumlah yang sangat banyak. Mau makan apapun ada di sini, mulai dari makanan Indonesia sampai makanan India ada semuanya. Kalau kamu mau masuk ke tempat ini dan cuma nongkrong-nongkrong doang, gratis sih.. tapi kalo sambil makan ya pastinya bayar. Makanan di tempat nongkrong di Tangerang ini harganya berkisar antara Rp. 25.000 sampai Rp. 100.000 aja kok.

Alamat Taman Jajan CBD Bintaro: Jl. Moh. Husni Thamrin Kota Tangerang

Jam Operasional: Setiap hari, 11.00-24.00 WIB

Harga Tiket Masuk: Gratis

 

18. Tempat wisata di Tangerang Salsa Food City

Salsa Food City adalah sebuat outdoor foodcourt yang letaknya ada di Summarecon Mall Serpong (SMS). Outdoor foodcourt ini tempatnya asyik banget, cocok buat nongkrong sambil memanjakan lidah dan mengenyangkan perut. Ada lebih dari 50 stall makanan di sini, mulai dari steak hingga seafood. Rata-rata makanan di tempat ini dijual dengan harga Rp. 50.000 hingga Rp. 100.000.

Alamat Salsa Food City: Garden Walk Summarecon Mall Serpong (SMS) Jl. Kelapa Gading Selatan, Tangerang

Jam Operasional: Setiap hari,  11.00-22.00. WIB

Harga Tiket Masuk: Gratis

 

19. Tempat wisata di Tangerang Pantai Tanjung Pasir

Kalau kamu mau cari tempat wisata di Tangerang yang berupa pantai, Pantai Tanjung Pasir adalah pilihan yang tepat. Pantai ini termasuk indah pemandangannya, terutama di saat sunset atau matahari tenggelam. Aktivitas yang bisa dilakukan di pantai ini antara lain adalah main banana boat, memancing, hingga bermain dengan kapal motor dan menggunakannya untuk menyeberang ke Pulau Untung Jawa, Kepulauan Seribu. Kamu juga bisa bersantai di pantai ini sambil wisata kuliner di warung-warung makan di dekat-dekat pantai.

Alamat Pantai Tanjung Pasir: Kecamatan Teluk Naga, Kabupaten Tangerang

Jam Operasional: Setiap hari,  24 jam.

Harga Tiket: Rp5.000 per orang

 

20. Tempat wisata di Tangerang Tanah Tingal

Satu lagi hutan kota di Tangerang yang bisa dijadikan tempat liburan. Hutan kota ini bernama Tanah Tinggal. Di hutan kota ini terdapat banyak fasilitas penunjang liburan seperti kolam dan playground. Ada juga fasilitas lain seperti area outbond, area wall climbing, area bermain sawah, dan area kamping. Di hutan kota ini juga terdapat area persawahan, kebun sayur, kebun anggrek, dan lain-lainnya. Tanah Tinggal cocok didatangi saat liburan bersama keluarga, atau juga saat ingin mengadakan camping dan outbond bersama rombongan dalam jumlah besar.

Alamat Tanah Tinggal: Jl. Merpati Raya No. 32, Jombang, Kota Tangerang Selatan

Jam Operasional: Setiap hari dari pukul 08.00-16.00 WIB.

Harga Tiket Masuk:  Weekday Rp10.000 & wekend Rp15.000 per orang.