17 Contoh Dialog dan Percakapan Bahasa Inggris 2 Orang di Sekolah serta Artinya
17 Contoh Dialog dan Percakapan Bahasa Inggris 2 Orang di Sekolah serta Artinya ā Dalam melakukan percakapan bahasa Inggris di sekolah, terdapat kosakataĀ bahasaĀ Inggris yang berbeda untuk digunakan.
Kamu bisa berbicara pada guru, teman sekelas, ataupun pihak sekolah.
Berikut ini Mamikos akan jabarkan 17 contoh dialog dan percakapan bahasa Inggris 2 orang di sekolah untuk referensimu. ššāØ
Daftar Isi
- Contoh-contoh Dialog Percakapan Bahasa Inggris 2 Orang di Sekolah
- 1. Dialog Bahasa Inggris 2 Orang tentang Percakapan Pendek Perkenalan
- 2. Dialog Bahasa Inggris 2 Orang tentang Percakapan Kegiatan Liburan
- 3. Dialog Bahasa Inggris 2 Orang tentang Percakapan Hari Pertama Sekolah
- 4. Dialog Bahasa Inggris 2 Orang tentang Percakapan Pelajaran di Kelas
- 5. Dialog Bahasa Inggris 2 Orang tentang Percakapan Tugas Sekolah
- 6. Dialog Bahasa Inggris 2 Orang tentang Datang Terlambat ke Sekolah
- 7. Dialog Bahasa Inggris 2 Orang tentang Belajar di Perpustakaan
- 8. Dialog Bahasa Inggris 2 Orang tentang Persiapan Ujian
- 9. Dialog Bahasa Inggris 2 Orang tentang Mengikuti Ekstrakurikuler
- 10. Dialog Bahasa Inggris 2 Orang tentang Bertanya Arah Ruang Kelas
- 11. Dialog Bahasa Inggris 2 Orang tentang Menanyakan Nilai Ulangan
- 12. Dialog Bahasa Inggris 2 Orang tentang Lupa Membawa Buku
- 13. Dialog Bahasa Inggris 2 Orang tentang Mempersiapkan Presentasi
- 14. Dialog Bahasa Inggris 2 Orang tentang Makan Siang di Kantin
- 15. Dialog Bahasa Inggris 2 Orang tentang Guru Baru
- 16. Dialog Bahasa Inggris 2 Orang tentang Menyambut Siswa Baru
- 17. Dialog Bahasa Inggris 2 Orang tentang Menyusun Jadwal Belajar
- Penutup
Daftar Isi
- Contoh-contoh Dialog Percakapan Bahasa Inggris 2 Orang di Sekolah
- 1. Dialog Bahasa Inggris 2 Orang tentang Percakapan Pendek Perkenalan
- 2. Dialog Bahasa Inggris 2 Orang tentang Percakapan Kegiatan Liburan
- 3. Dialog Bahasa Inggris 2 Orang tentang Percakapan Hari Pertama Sekolah
- 4. Dialog Bahasa Inggris 2 Orang tentang Percakapan Pelajaran di Kelas
- 5. Dialog Bahasa Inggris 2 Orang tentang Percakapan Tugas Sekolah
- 6. Dialog Bahasa Inggris 2 Orang tentang Datang Terlambat ke Sekolah
- 7. Dialog Bahasa Inggris 2 Orang tentang Belajar di Perpustakaan
- 8. Dialog Bahasa Inggris 2 Orang tentang Persiapan Ujian
- 9. Dialog Bahasa Inggris 2 Orang tentang Mengikuti Ekstrakurikuler
- 10. Dialog Bahasa Inggris 2 Orang tentang Bertanya Arah Ruang Kelas
- 11. Dialog Bahasa Inggris 2 Orang tentang Menanyakan Nilai Ulangan
- 12. Dialog Bahasa Inggris 2 Orang tentang Lupa Membawa Buku
- 13. Dialog Bahasa Inggris 2 Orang tentang Mempersiapkan Presentasi
- 14. Dialog Bahasa Inggris 2 Orang tentang Makan Siang di Kantin
- 15. Dialog Bahasa Inggris 2 Orang tentang Guru Baru
- 16. Dialog Bahasa Inggris 2 Orang tentang Menyambut Siswa Baru
- 17. Dialog Bahasa Inggris 2 Orang tentang Menyusun Jadwal Belajar
- Penutup
Contoh-contoh Dialog Percakapan Bahasa Inggris 2 Orang di Sekolah
Saat berada di sekolah, kamu tidak akan terlepas dari aktivitas bercakap-cakap. Jika di sekolah internasional, percakapanmu mungkin saja akan banyak menggunakan bahasa Inggris dibandingkan bahasa Indonesia.
Begitu pula pada momen-momen tertentu di sekolah, misalnya saat pelajaran bahasa Inggris.
Percakapan yang kamu lakukan semestinya dilakukan dengan wajar dan natural serta tidak dibuat-buat.
Untuk bisa melakukannya, diperlukan latihan dan pengetahuan terkait contoh dialog dan percakapan bahasa Inggris 2 orang di sekolah berbagai tema.
Kamu bisa memulai belajar dengan mencari dialog bahasa Inggris pendek untuk mendapatkan referensi percakapan bahasa Inggris 2 orang di sekolah.
Sebagai tambahan informasi, berikut ini contoh dialog dan percakapan bahasa Inggris 2 orang di sekolah beserta artinya.
Perhatikan dengan baik mengenai contoh dialog dan percakapan bahasa Inggris 2 orang di sekolah dan jadikan sebagai acuan dalam melatih kemampuan speaking berbahasa Inggrismu.
1. Dialog Bahasa Inggris 2 Orang tentang Percakapan Pendek Perkenalan
A: Hello (Halo)
B: Hi! (Hai)
A: My name is A. What’s your name? (Namaku A, siapa namamu?)
B: My name is B. Nice to meet you. (Namaku B, senang bertemu denganmu)
A: It’s a pleasure. This is a great international school! (Menyenangkan sekali, ini adalah sekolah internasional yang hebat!)
B: Yes, it is. Where are you from? (Ya, tentu saja. Dari mana asalmu?)
A: I’m from Malmƶ. (Saya dari Malmƶ)
B: Malmƶ? Are you Poland? (Malmo? Apakah Anda orang Polandia?)
A: No, I’m not Polish. I’m Swedes. (Tidak, saya bukan orang Polandia. Saya orang Swedia.)
B: Oh, you’re Swedes. Sorry about that. (Oh, Anda orang Swedia. Maaf tentang itu.)
A: That’s OK. Where are you from? (Tidak apa-apa. Dari mana asalmu?)
B: I’m from Indonesia, but I’m not Indonesian. (Saya dari Indonesia, tapi saya bukan orang Indonesia.)
A: No, what are you? (Tidak, kamu orang mana?)
B: Well, my parents were Arabic, so I’m Arabic, too. (Nah, orang tua saya orang Arab, jadi saya orang Arab juga.)
A: That’s very interesting. Arabic is a beautiful country. (Itu sangat menarik. Arab adalah negara yang indah.)
B: Thank you. It is a wonderful place. (Terima kasih. Ini adalah tempat yang indah.)
2. Dialog Bahasa Inggris 2 Orang tentang Percakapan Kegiatan Liburan
Maira: Hello Amara. Do you remember me? (Halo Amara. Apakah kamu ingat saya?)
Amara: Hi Maira. You look so well. (Hai Maira. Kamu terlihat sangat baik.)
Maira: It must be two weeks since our holiday at school. (Pasti sudah dua minggu sejak liburan kita di sekolah.)
Amara: That’s right. I spent my holiday at the beach and got my skin tanned. (Itu benar. Saya menghabiskan liburan saya di pantai dan membuat kulit saya kecokelatan.)
Maira: Yes. I see you are a bit different, but that is okay. What do you do in our holiday? (Ya. Aku melihatmu sedikit berbeda, tapi tidak apa-apa. Apa yang kamu lakukan saat liburan?)
Amara: I got a freelance job as a translator. It’s a bit challenging but it was fun. (Saya mendapat pekerjaan lepas sebagai penerjemah. Ini sedikit menantang tapi itu menyenangkan.)
Maira: What languages do you translate? (Bahasa apa yang kamu terjemahkan?)
Amara: Apart from English, I translate Arabic and Spanish. (Selain bahasa Inggris, saya menerjemahkan bahasa Arab dan Spanyol.)
Maira: I am not really sure I can do the same thing as you do because my Spanish skill is so poor. I also plan to drop that subject this semester (Aku tidak yakin bisa melakukan hal yang kamu lakukan karena kemampuan bahasa Spanyolku sangat buruk. Aku juga berencana untuk melepas mata pelajaran itu semester ini.
Amara: Where do you study that language? (Di mana kamu belajar bahasa itu?)
Lanjutan Dialog tentang Kegiatan Liburan
Maira: Only at school (Hanya di sekolah)
Amara: I sometimes travel to different parts of this country to do translating because I donāt want to get bored, also to Spanish because My grandmother from Spain. I enjoy living there. Next week I have an assignment to translate document from Spain. (Saya kadang-kadang bepergian ke berbagai bagian negara ini untuk menerjemahkan agar tidak merasa bosan, juga ke Spanyol karena nenek saya dari Spanyol. Saya senang tinggal di sana. Minggu depan saya mendapat tugas untuk menerjemahkan dokumen dari Spanyol.)
Maira: Will you have time to invite me whist you want to go Spain? (Apakah Anda punya waktu untuk mengajakku saat akan ke Spanyol?)
Amara: Yes, I’d love to. (Ya, aku ingin sekali.)
Maira: I’ll give you my phone number. Ring me in the evening. (aku akan memberikan nomor telepon. Telepon aku di malam hari)
Amara: Thank you (Terima kasih)
3. Dialog Bahasa Inggris 2 Orang tentang Percakapan Hari Pertama Sekolah
Ananda: Come along guys, we don’t want to be late. Look, here is our teacher. (Ayo teman-teman, kita tidak mau terlambat. Lihat, ini guru kita.)
Guru: Hello students, lovely to see you. Come this way and I’ll show you where to hang your coat and put off your shoes. (Halo siswa, senang bertemu dengan Anda. Datang ke sini dan saya akan menunjukkan tempat untuk menggantung mantel Anda dan melepas sepatu Anda.)
Ananda: I feel a bit nervous as it is my first day at school. (Saya merasa sedikit gugup karena ini adalah hari pertama saya di sekolah.)
Guru: Yes, I understand. A lot of students find the classroom situation a bit overwhelming at first. (Ya, saya mengerti. Banyak siswa menemukan situasi kelas agak berlebihan pada awalnya.)
Ananda: Oh but there’s no need to cry, right? (Oh tapi tidak perlu menangis kan?)
Guru: Of course. Follow me and I will introduce you to another teacher at this school. (Tentu. Ikuti saya dan saya akan memperkenalkan Anda kepada guru lain di sekolah ini.)
Ananda: Thank you, Sir (Terima kasih, Pak)
Guru: Don’t mind to ask me if you have some questions about this school (Jangan ragu untuk bertanya kepada saya jika kalian memiliki beberapa pertanyaan tentang sekolah ini)
4. Dialog Bahasa Inggris 2 Orang tentang Percakapan Pelajaran di Kelas
Guru: Hello, students. Good afternoon (Halo, anak-anak. Selamat siang)
Siswa: Good afternoon, Sir (Selamat siang, Pak)
Guru: Okay. What am I teaching now? (Oke. Apa yang saya ajarkan sekarang?)
Siswa: You are teaching English about conversation. (Anda sedang mengajar bahasa Inggris tentang percakapan.)
Guru: Well, look at the blackboard. See the word! āConverssationā is the spelling correct? (Nah, lihat papan tulis. Lihat kata! “Percakapan” apakah ejaannya benar?)
Siswa: No, Sir. That spelling is not correct. (Tidak, Pak. Ejaannya tidak benar.)
Guru: So, what’s the correct spelling? (Jadi, apa ejaan yang benar?)
Siswa: C-O-N-V-E-R-S-A-T-I-O-N
Guru: I am now going to teach you about conversation. Can someone talk to herself or himself while doing conversation? (Sekarang saya akan mengajari Anda tentang percakapan. Dapatkah seseorang berbicara kepada dirinya sendiri saat melakukan percakapan?)
Siswa: No, Sir. (Tidak, Pak.)
Guru: A conversation needs at least two people that will talk. The time is going to be over, then I will give some homework about making conversation dialogue and give you more explanation next week. See you.
(Sebuah percakapan membutuhkan setidaknya dua orang yang akan berbicara. Waktunya akan berakhir, maka saya akan memberikan beberapa pekerjaan rumah tentang membuat dialog percakapan dan memberi Anda lebih banyak penjelasan minggu depan. Sampai jumpa)
Siswa: See you, Sir and thank you. (Sampai jumpa Pak dan terima kasih)
5. Dialog Bahasa Inggris 2 Orang tentang Percakapan Tugas Sekolah
A: Hi, do you mind if I sit beside you? (Hai, apakah kamu keberatan jika saya duduk di sampingmu?)
B: No problem (Tidak masalah)
A: Thanks. Do we have any homework today? (Terima kasih. Apakah kita punya pekerjaan rumah hari ini?)
B: Yes, Mr. Mambo wanted us to do Exercise 10 and 11 of the previous chapter (Ya, Pak Mambo ingin kami mengerjakan Latihan 10 dan 11 dari bab sebelumnya)
A: He did? I mean, Exercise 11 too? I thought he only gave exercise 10 (Dia melakukannya? Maksudku, Latihan 11 juga? Aku pikir beliau hanya memberikan latihan 10 saja.)
B: Yes (Ya)
A: May I copy your homework, then? (Kalau begitu, bolehkah saya menyalin pekerjaan rumah kamu?)
B: No, sorry⦠but Iāll help you to do it. This homework is not that difficult. (Tidak, maaf⦠tapi saya akan membantu kamu mengerjakannya. Pekerjaan rumah ini tidak begitu sulit.)
A: Sure, thank you (Tentu, terima kasih)
B: Anytime. (Tentu)
6. Dialog Bahasa Inggris 2 Orang tentang Datang Terlambat ke Sekolah
Lina: Good morning, Rani. Why are you standing outside the class? (Selamat pagi, Rani. Mengapa kamu berdiri di luar kelas?)
Rani: Oh, hi Lina. I came late today because the traffic was terrible. (Oh, hai Lina. Aku datang terlambat hari ini karena lalu lintasnya sangat buruk.)
Lina: Did Mr. Andi already enter the class? (Apakah Pak Andi sudah masuk kelas?)
Rani: Yes, he started the lesson about ten minutes ago. (Ya, beliau sudah mulai pelajaran sekitar sepuluh menit yang lalu.)
Lina: Oh no! What are you going to do now? (Oh tidak! Apa yang akan kamu lakukan sekarang?)
Rani: Iāll wait until he finishes explaining the topic, then Iāll ask for permission to enter. (Aku akan menunggu sampai beliau selesai menjelaskan topik, lalu aku akan meminta izin untuk masuk.)
Lina: Thatās a good idea. Maybe next time you should leave home earlier. (Itu ide bagus. Mungkin lain kali kamu sebaiknya berangkat lebih awal.)
Rani: Yes, youāre right. Iāll make sure to wake up earlier tomorrow. (Ya, kamu benar. Aku akan memastikan bangun lebih pagi besok.)
Lina: Iāll tell you later what we learned so you can catch up. (Aku akan memberitahumu nanti apa yang kita pelajari supaya kamu bisa menyusul.)
Rani: Thanks a lot, Lina. Youāre really kind. (Terima kasih banyak, Lina. Kamu benar-benar baik.)
7. Dialog Bahasa Inggris 2 Orang tentang Belajar di Perpustakaan
Andi: Hey, Siska! What are you doing here in the library? (Hai, Siska! Apa yang kamu lakukan di sini di perpustakaan?)
Siska: Hi, Andi. Iām studying for the math exam tomorrow. (Hai, Andi. Aku sedang belajar untuk ujian matematika besok.)
Andi: Oh right, I almost forgot about that! Have you finished revising all the chapters? (Oh ya, aku hampir lupa! Apakah kamu sudah selesai mempelajari semua babnya?)
Siska: Not yet. Iām still struggling with the geometry part. (Belum. Aku masih kesulitan di bagian geometri.)
Andi: I can help you if you want. I like geometry. (Aku bisa membantumu kalau kamu mau. Aku suka geometri.)
Siska: Really? That would be great! Thank you, Andi. (Benarkah? Itu akan sangat membantu! Terima kasih, Andi.)
Andi: No problem. Letās sit together and go through the examples. (Tidak masalah. Ayo duduk bersama dan lihat contoh-contohnya.)
Siska: Okay, Iāll bring my notebook. (Oke, aku akan bawa bukuku.)
Andi: I think studying together will help us remember things better. (Aku pikir belajar bersama akan membantu kita mengingat materi dengan lebih baik.)
Siska: I agree. Itās always easier to study with friends. (Aku setuju. Selalu lebih mudah belajar bersama teman.)
8. Dialog Bahasa Inggris 2 Orang tentang Persiapan Ujian
Bima: Hey, have you started preparing for the English test? (Hei, apakah kamu sudah mulai belajar untuk ujian bahasa Inggris?)
Citra: Not really. Iām still confused about the tenses. (Belum terlalu. Aku masih bingung soal tenses.)
Bima: I can lend you my grammar book. Itās very helpful. (Aku bisa meminjamkan buku tata bahasaku. Buku itu sangat membantu.)
Citra: Really? Thatās so nice of you. (Benarkah? Baik sekali kamu.)
Bima: No problem. I used it last semester and my grade improved a lot. (Tidak masalah. Aku menggunakannya semester lalu dan nilainya meningkat banyak.)
Citra: That sounds great! When can I borrow it? (Kedengarannya bagus! Kapan aku bisa meminjamnya?)
Bima: Iāll bring it tomorrow morning. (Aku akan membawanya besok pagi.)
Citra: Thank you, Bima. I really need to study hard this time. (Terima kasih, Bima. Aku benar-benar harus belajar keras kali ini.)
Bima: Donāt worry, we can review together after class. (Jangan khawatir, kita bisa belajar bersama setelah kelas.)
Citra: Deal! Letās make a study plan. (Setuju! Ayo buat rencana belajar.)
9. Dialog Bahasa Inggris 2 Orang tentang Mengikuti Ekstrakurikuler
Riko: Hey, Maya. Are you joining any extracurricular activities this semester? (Hai, Maya. Apakah kamu ikut kegiatan ekstrakurikuler semester ini?)
Maya: Yes, I joined the debate club. (Ya, aku ikut klub debat.)
Riko: Wow, thatās cool! I heard the debate club is quite competitive. (Wah, keren! Aku dengar klub debat cukup kompetitif.)
Maya: Yes, it is. But itās fun because we learn to speak confidently in public. (Ya, benar. Tapi menyenangkan karena kita belajar berbicara dengan percaya diri di depan umum.)
Riko: Thatās a useful skill. Iām thinking of joining the photography club. (Itu keterampilan yang berguna. Aku sedang berpikir untuk ikut klub fotografi.)
Maya: Oh, thatās nice! You like taking pictures, donāt you? (Oh, bagus! Kamu suka memotret, kan?)
Riko: Yes, itās my hobby. Maybe I can take pictures during your debate competitions. (Ya, itu hobiku. Mungkin aku bisa memotret saat kompetisi debatmu.)
Maya: That would be awesome! Letās support each otherās activities. (Itu akan keren! Ayo saling mendukung kegiatan masing-masing.)
Riko: Sure! School is more fun when we do what we love. (Tentu! Sekolah lebih menyenangkan ketika kita melakukan hal yang kita sukai.)
Maya: Absolutely! (Tentu saja!)
10. Dialog Bahasa Inggris 2 Orang tentang Bertanya Arah Ruang Kelas
Tina: Excuse me, could you tell me where Room 204 is? (Permisi, bisakah kamu memberi tahu di mana ruang 204?)
Rafi: Oh sure! Itās on the second floor near the science lab. (Oh tentu! Ruangan itu di lantai dua dekat laboratorium sains.)
Tina: Thank you. Iām new here, so I still get confused. (Terima kasih. Aku baru di sini, jadi masih sering bingung.)
Rafi: No problem. What class do you have there? (Tidak masalah. Kamu ada pelajaran apa di sana?)
Tina: Itās English Literature. (Itu kelas Sastra Inggris.)
Rafi: Oh, me too! Iām going there as well. Letās go together. (Oh, aku juga! Aku juga mau ke sana. Ayo kita pergi bersama.)
Tina: Thatās great! Thank you so much. (Bagus sekali! Terima kasih banyak.)
Rafi: Youāre welcome. Are you from another school before? (Sama-sama. Apakah kamu dari sekolah lain sebelumnya?)
Tina: Yes, I moved from Surabaya last month. (Ya, aku pindah dari Surabaya bulan lalu.)
Rafi: Welcome to our school then! (Selamat datang di sekolah kami!)
Tina: Thanks, I already feel at home. (Terima kasih, aku sudah merasa betah.)
11. Dialog Bahasa Inggris 2 Orang tentang Menanyakan Nilai Ulangan
Fina: Hi, Dito. Have you checked our math test scores? (Hai, Dito. Apakah kamu sudah melihat nilai ulangan matematika kita?)
Dito: Not yet. The teacher said she would post them after lunch. (Belum. Bu Guru bilang beliau akan mempostingnya setelah jam makan siang.)
Fina: Oh, I see. Iām a bit nervous. I didnāt do well on question number ten. (Oh, begitu. Aku agak gugup. Aku tidak bisa mengerjakan soal nomor sepuluh dengan baik.)
Dito: Me too! The algebra part was so confusing. (Aku juga! Bagian aljabar itu sangat membingungkan.)
Fina: Do you think the teacher will let us do a retest if we get bad scores? (Apakah kamu pikir Bu Guru akan mengizinkan kita mengulang jika nilainya jelek?)
Dito: Maybe. Sheās usually kind about that. (Mungkin. Biasanya beliau baik soal itu.)
Fina: I hope so. I really want to improve my score. (Aku harap begitu. Aku benar-benar ingin memperbaiki nilainya.)
Dito: Donāt worry, Fina. We can study together for the next test. (Jangan khawatir, Fina. Kita bisa belajar bersama untuk ulangan berikutnya.)
Fina: Thatās a good idea. Maybe you can help me with algebra. (Itu ide bagus. Mungkin kamu bisa membantuku dengan aljabar.)
Dito: Sure, Iād be happy to. (Tentu, aku dengan senang hati.)
12. Dialog Bahasa Inggris 2 Orang tentang Lupa Membawa Buku
Sinta: Oh no, I forgot to bring my English book again! (Aduh, aku lupa membawa buku Bahasa Inggrisku lagi!)
Eka: Really? Didnāt you put it in your bag last night? (Benarkah? Bukankah kamu sudah memasukkannya ke tas tadi malam?)
Sinta: I thought I did, but I guess I left it on my desk. (Kupikir sudah, tapi sepertinya aku meninggalkannya di meja.)
Eka: Donāt worry, you can share my book today. (Jangan khawatir, kamu bisa berbagi buku denganku hari ini.)
Sinta: Thank you so much, Eka. You always save me! (Terima kasih banyak, Eka. Kamu selalu menolongku!)
Eka: Haha, itās okay. Just make sure to bring yours tomorrow. (Haha, tidak apa-apa. Pastikan kamu membawa punyamu besok ya.)
Sinta: I will! Iāll put it in my bag right after class. (Pasti! Aku akan memasukkannya ke tas langsung setelah pelajaran nanti.)
Eka: Good plan. By the way, do you understand the topic today? (Rencana bagus. Ngomong-ngomong, kamu paham materi hari ini?)
Sinta: Not really, thatās why I need the book. (Belum terlalu, makanya aku butuh bukunya.)
Eka: Alright, letās listen carefully to the teacher. (Baiklah, ayo dengarkan guru dengan seksama.)
13. Dialog Bahasa Inggris 2 Orang tentang Mempersiapkan Presentasi
Kevin: Hey, Mila. Are you ready for our history presentation tomorrow? (Hei, Mila. Apa kamu sudah siap untuk presentasi sejarah besok?)
Mila: Almost. I just need to finish my PowerPoint slides. (Hampir. Aku hanya perlu menyelesaikan slide PowerPoint-ku.)
Kevin: Great! I already practiced my part at home. (Keren! Aku sudah berlatih bagianku di rumah.)
Mila: Thatās good. What topic are you covering again? (Bagus. Kamu membahas topik apa lagi?)
Kevin: Iām doing the Industrial Revolution part. (Aku membahas bagian Revolusi Industri.)
Mila: Nice. Iāll talk about its effects on society. (Bagus. Aku akan membahas dampaknya terhadap masyarakat.)
Kevin: Sounds perfect. Do you want to practice together after school? (Kedengarannya sempurna. Kamu mau latihan bersama setelah sekolah?)
Mila: Sure! Thatās a great idea. (Tentu! Ide yang bagus.)
Kevin: We can use the library room. Itās quiet there. (Kita bisa gunakan ruang perpustakaan. Di sana tenang.)
Mila: Perfect. Letās meet there at 3 p.m. (Sempurna. Ayo bertemu di sana pukul 3 sore.)
Kevin: Deal! Donāt forget to bring your flash drive. (Setuju! Jangan lupa bawa flashdisk-mu.)
Mila: Got it! (Siap!)
14. Dialog Bahasa Inggris 2 Orang tentang Makan Siang di Kantin
Rara: Hey, Intan! Have you eaten yet? (Hai, Intan! Kamu sudah makan?)
Intan: Not yet. I was waiting for you. (Belum. Aku menunggumu.)
Rara: Thatās so nice of you. Letās go to the canteen. (Baik sekali kamu. Ayo ke kantin.)
Intan: Sure. What do you want to eat today? (Tentu. Kamu mau makan apa hari ini?)
Rara: I think Iāll have fried noodles. How about you? (Sepertinya aku mau mie goreng. Kalau kamu?)
Intan: Iāll have rice with chicken soup. (Aku mau nasi dengan sup ayam.)
Rara: Great choice. The chicken soup here is delicious. (Pilihan bagus. Sup ayam di sini enak.)
Intan: Yes, and itās cheap too! (Ya, dan juga murah!)
Rara: Letās sit near the window. (Ayo duduk di dekat jendela.)
Intan: Okay. After lunch, letās go to the library together. (Oke. Setelah makan siang, ayo ke perpustakaan bersama.)
Rara: Deal. (Setuju.)
15. Dialog Bahasa Inggris 2 Orang tentang Guru Baru
Tomi: Did you hear that we have a new English teacher? (Apakah kamu dengar kalau kita punya guru Bahasa Inggris baru?)
Alya: Yes! Her name is Mrs. Grace, right? (Ya! Namanya Bu Grace, kan?)
Tomi: Thatās right. She seems very kind and patient. (Benar. Beliau tampak sangat baik dan sabar.)
Alya: I agree. I like the way she explains the lessons. (Aku setuju. Aku suka cara beliau menjelaskan pelajaran.)
Tomi: And her pronunciation is so clear. (Dan pengucapannya sangat jelas.)
Alya: I think weāll learn a lot from her. (Aku pikir kita akan banyak belajar dari beliau.)
Tomi: Definitely. I hope she stays for a long time. (Pasti. Aku harap beliau mengajar di sini lama.)
Alya: Same here. (Aku juga.)
Tomi: Anyway, have you done her homework yet? (Ngomong-ngomong, kamu sudah mengerjakan PR dari beliau?)
Alya: Not yet! Iāll do it tonight. (Belum! Aku akan mengerjakannya malam ini.)
Tomi: Donāt forget, itās due tomorrow. (Jangan lupa, dikumpulkan besok.)
Alya: Thanks for reminding me! (Terima kasih sudah mengingatkan!)
16. Dialog Bahasa Inggris 2 Orang tentang Menyambut Siswa Baru
Laila: Hi, are you the new student? (Hai, apakah kamu siswa baru?)
Zayn: Yes, I am. My name is Zayn. (Ya, benar. Namaku Zayn.)
Laila: Nice to meet you, Zayn! Iām Laila. (Senang bertemu denganmu, Zayn! Aku Laila.)
Zayn: Nice to meet you too, Laila. (Senang bertemu denganmu juga, Laila.)
Laila: Where are you from? (Kamu dari mana?)
Zayn: Iām from Bandung. I just moved here last week. (Aku dari Bandung. Aku baru pindah ke sini minggu lalu.)
Laila: Oh, welcome to our school! (Oh, selamat datang di sekolah kami!)
Zayn: Thank you. Everyone here seems very friendly. (Terima kasih. Semua orang di sini tampak sangat ramah.)
Laila: What class are you in? (Kamu di kelas apa?)
Zayn: 8B. How about you? (8B. Kalau kamu?)
Laila: Same class! I can show you around later. (Satu kelas! Aku bisa menunjukkan sekeliling nanti.)
Zayn: That would be great. Thanks a lot, Laila. (Itu akan sangat menyenangkan. Terima kasih banyak, Laila.)
17. Dialog Bahasa Inggris 2 Orang tentang Menyusun Jadwal Belajar
Reno: Hi, Bella. Have you made your study schedule for the mid-term exams? (Hai, Bella. Apakah kamu sudah membuat jadwal belajar untuk ujian tengah semester?)
Bella: Not yet. I donāt know where to start. (Belum. Aku tidak tahu harus mulai dari mana.)
Reno: I can help you. I made mine yesterday. (Aku bisa membantumu. Aku sudah membuat punyaku kemarin.)
Bella: Really? That would be so helpful. (Benarkah? Itu akan sangat membantu.)
Reno: Sure. You just need to divide your subjects evenly across the week. (Tentu. Kamu hanya perlu membagi pelajaranmu secara merata selama seminggu.)
Bella: That sounds reasonable. (Kedengarannya masuk akal.)
Reno: Donāt forget to add short breaks, so you wonāt get tired. (Jangan lupa menambahkan waktu istirahat singkat supaya tidak lelah.)
Bella: Good idea. Iāll also add some review time on weekends. (Ide bagus. Aku juga akan menambahkan waktu untuk mengulang di akhir pekan.)
Reno: Perfect! Youāll be well prepared. (Sempurna! Kamu akan siap dengan baik.)
Bella: Thanks, Reno. Youāre such a good planner. (Terima kasih, Reno. Kamu benar-benar perencana yang baik.)
Reno: Haha, thanks. Letās both do our best! (Haha, terima kasih. Ayo kita sama-sama berusaha sebaik mungkin!)
Penutup
Demikian informasi terkait 5 contoh dialog dan percakapan bahasa Inggris 2 orang di sekolah serta artinya yang perlu kamu ketahui.
Masih banyak ide contoh dialog dan percakapan bahasa Inggris 2 orang di sekolah yang bisa kamu gunakan untuk latihan dialog bersama teman.
Sebelum berkomunikasi menggunakan bahasa Inggris, sebaiknya kamu mencari tahu arti kata dan maksud kalimatnya.
Perlu kamu ketahui pula bahwa kosakata percakapan bahasa Inggris di sekolah pastinya berbeda dengan percakapan di rumah. Apalagi lawan bicara yang akan kamu ajak bercakap-cakap juga perlu menyesuaikan.
Jangan menyerah jika masih malu untuk memulai percakapan bahasa Inggris di sekolah.
Teruslah berlatih dengan mengacu pada contoh dialog dan percakapan bahasa Inggris 2 orang di sekolah.
Apabila kamu terus berlatih, kamu akan terbiasa dan tidak ragu dalam meningkatkan kemampuan belajar bahasa Inggris dan mempraktikannya.
Semoga artikel mengenai contoh dialog dan percakapan bahasa Inggris 2 orang di sekolah ini bermanfaat.
Klik dan dapatkan info kost di dekat kampus idamanmu: