Video Rekaman CCTV Zara Qairina Sebelum Kejadian Banyak Dicari Warganet, Benarkah Ada Anak Pejabat Dibalik Kejadian Ini?
Video Rekaman CCTV Zara Qairina Sebelum Kejadian Banyak Dicari Warganet, Benarkah Ada Anak Pejabat Dibalik Kejadian Ini? – Kisah Zahra Qairina viral di media sosial Malaysia usai siswi tersebut dinyatakan meninggal pada 16 Juli 2025.
Ia diduga terjatuh dari lantai tiga asrama putri sekolahnya dan mengalami sejumlah cedera serius yang berujung pada kematian. Berbagai spekulasi pun bermunculan, mulai dari dugaan perundungan oleh sesama siswi hingga isu keterlibatan anak pejabat.
Hingga kini, proses penyelidikannya belum rampung. Salah satu titik fokus aparat adalah rekaman CCTV detik-detik jatuhnya Zara Qairina. Menurut sejumlah warganet, rekaman CCTV ini dapat mengungkap siapa saja pihak yang terlibat dan ada/tidaknya unsur perundungan. 📽️🔍
Benarkah Ada Anak Pejabat Dibalik Kejadian Ini?
Banyaknya spekulasi tentang keterlibatan anak pejabat Malaysia dikarenakan publik menilai ada kejanggalan proses penyelidikan dari pihak kepolisian.
Melansir Channel News Asia, kuasa hukum pihak keluarga Zara menyatakan bahwa polisi tidak memeriksa baju yang dipakai Zara saat insiden terjadi.
Selain itu, pihak keluarga Zara juga mempertanyakan alasan tidak dilakukannya autopsi sejak awal, padahal prosedur tersebut penting untuk mengungkap ada/tidaknya unsur pidana.
Spekulasi semakin memanas setelah beredar kabar di media sosial bahwa ada tiga siswa (dikenal dengan nama Kak Wana, Kak Dedeng, dan Tomboi) pindah dari Sekolah Menengah Kebangsaan Agama Tun Datu Mustapha pada hari yang sama Zara ditemukan tak bernyawa.
Hal ini memicu warganet menduga adanya pihak berpengaruh dan menyebutnya sebagai “sosok VIP”.
Hingga kini, tidak ada konfirmasi soal keterlibatan “sosok VIP” tersebut, baik dari pihak berwenang maupun keluarga korban.
Mengutip Channel News Asia, Hamid Ismail mengatakan “Noraidah, ibu dari Zara Qairina, tidak pernah mengeluarkan pernyataan apapun yang mengaitkan kematian Zara Qairina dengan individu VVIP manapun. Asumsi atau tuduhan semacam itu tidak berdasar dan tidak berasal dari klien kami.”
Pihak kepolisian Malaysia telah memeriksa 60 saksi, termasuk tiga siswi yang diduga terlibat.
Namun, keluarga korban meminta penyelidikan dibuka kembali dan autopsi terhadap jenazah korban dilakukan.
Permintaan itu akhirnya dikabulkan. Pada Minggu, 10 Agustus 2025, Kepolisian Malaysia melakukan pembongkaran makam untuk mengotopsi jenazah almarhumah di Rumah Sakit Queen Elizabeth (HQE).
Penutup
Itulah informasi tentang kasus Zara Qairina yang masih menyisakan banyak tanda tanya dan memicu perbincangan hangat di kalangan warganet. Rekaman CCTV dan hasil autopsi diharapkan dapat memberi jawaban yang lebih jelas.
Temukan beragam informasi terkini lainnya, seperti artikel tentang Pelaku Video Mesum Dekat Rumah Dinas Bupati Sragen di blog Mamikos Info, ya! 📱🔍
Referensi:
Anwar vows transparent probe into death of 13-year-old Sabah student amid bullying claims [Daring]. Tautan: https://www.channelnewsasia.com/asia/malaysia-sabah-zara-qairina-student-death-bullying-claims-anwar-ibrahim-prominent-individuals-5275716
Siapa Pelaku Bullying Zara & Benarkah Anak Pejabat di Malaysia? [Daring]. Tautan: https://tirto.id/siapa-pelaku-bullying-zara-benarkah-anak-orang-penting-di-malaysia-hfqH
Update Kasus Kematian Zara Qairina setelah Autopsi [Daring]. Tautan: https://tirto.id/update-kasus-kematian-dugaan-bullying-zara-qairina-setelah-autopsi-hfFE
Link Rekaman CCTV Zara Qairina Jatuh Masih Diburu, Benarkah Pelaku Anak Pejabat di Malaysia? [Daring]. Tautan: https://www.poskota.co.id/2025/08/12/link-rekaman-cctv-zara-qairina-jatuh-masih-diburu-benarkah-pelaku-anak-pejabat-di-malaysia
Klik dan dapatkan info kost di dekat mu:
Kost Jogja Murah
Kost Jakarta Murah