Advertisement
Source : unsplash.com/id/@amonwatdumkrut

5 Contoh Sambutan Ketua Panitia, Ketua RT/RW, Karang Taruna dalam Acara Malam Tirakatan 17 Agustus

Simak contoh sambutan ketua panitia, ketua RT/RW, dan karang taruna dalam acara malam tirakatan 17 Agustus yang singkat dan khidmat berikut ini.

14 Agustus 2026 Lailla

Contoh Sambutan Ketua RT/RW untuk Malam Tirakatan

Sambutan yang diberikan ketua RT atau RW difokuskan pada refleksi kebersamaan warga, nasihat atau petuah yang bisa diterapkan dalam kehidupan warga, serta doa bersama.

Contoh 3: Versi Semangat (2-3 Menit)

Assalamualaikum wr. wb.
Salam sejahtera bagi kita semua

Bapak, Ibu, dan warga RT/RW X yang saya banggakan, Alhamdulillah malam ini kita bisa berkumpul dalam acara malam tirakatan HUT ke-81 RI.

Sebagai Ketua RT/RW, saya bersyukur melihat kekompakan warga di lingkungan kita.

Antusiasme mengikuti lomba anak-anak dan orang dewasa, kerja bakti, sampai mengadakan acara untuk malam ini, semuanya menunjukkan bahwa semangat gotong royong di sini masih terjaga.

Saya berharap, apa pun yang kita rayakan malam ini bukan hanya formalitas acara tahunan, tetapi menjadi pengingat bahwa para pahlawan yang bersusah payah memperjuangkan kemerdekaan, jasa-jasanya kita kenang. Salah satunya dengan terus menjaga kerukunan, saling peduli antar tetangga, dan menjaga lingkungan agar tetap aman dan nyaman.

Sekali lagi, saya ucapkan terima kasih untuk semua yang sudah berkontribusi.
Selamat malam tirakatan, Dirgahayu Indonesia!

Wassalamu’alaikum wr. wb.

7 Contoh Teks Sambutan Ketua Panitia 17 Agustus Pendek dan Jelas

Contoh Sambutan Karang Taruna untuk Malam Tirakatan

Sambutan dari ketua Karang Taruna biasanya memuat isi tentang peran pemuda, semangat perjuangan di era modern, dan kalimat penyemangat lainnya.

Contoh 4: Versi Formal dan Semangat (4-5 Menit)

Assalamualaikum wr. wb.

Selamat malam Bapak/Ibu Ketua RT/RW, para sesepuh, tokoh masyarakat, dan warga yang saya hormati
Izinkan saya mewakili teman-teman Karang Taruna menyampaikan sepatah dua patah kata di malam yang istimewa ini.

Suatu kebanggaan bagi saya bisa berdiri di sini untuk mengajak Bapak, Ibu, dan adik-adik semua merenung. 81 tahun yang lalu, masyarakat Indonesia berusaha memperjuangkan kemerdekaan, mengorbankan harta, benda, tenaga, waktu, dan banyak hal demi Indonesia yang merdeka.

Sebagai generasi muda, kami bangga bisa menjadi bagian penting untuk menyukseskan rangkaian acara Kemerdekaan tahun ini.

Bagi kami, acara malam tirakatan yang rutin kita lakukan dari tahun ke tahun tidak hanya duduk bersama dan memotong tumpeng, tetapi justru momen yang sakral sebagai pengingat bahwa perjuangan generasi sebelumnya harus kami lanjutkan walaupun bentuknya berbeda.

Kami tidak dibekali tombak atau bambu runcing, tapi kami berjuang melalui kampanye kegiatan positif, kerja bakti, dan menjaga kekompakan di lingkungan ini.

Kami juga berterima kasih pada seluruh warga yang mempercayakan dan mendukung kegiatan-kegiatan pemuda di sini.

Semoga kedepannya, Karang Taruna bisa menjembatani warga dan program-program yang bermanfaat untuk RT/RW ini.

Sekian dari saya, selamat memperingati malam tirakatan, dan Dirgahayu Republik Indonesia ke-81!

Contoh 5: Versi Santai dan Akrab (2-3 Menit)

Selamat malam Bapak, Ibu, adik-adik dan teman-teman Karang Taruna yang saya banggakan

Pertama-tama, mari kita panjatkan syukur karena malam ini kita bisa berkumpul di acara Malam Tirakatan HUT ke-81 RI dalam keadaan sehat.

Saya tidak akan berlama-lama menyampaikan sambutan karena adik-adik mungkin sudah tidak sabar ingin segera tampil pentas. Jadi, singkat saja sambutan dari saya sebagai wakil Karang Taruna.

Kalau kemerdekaan zaman dulu itu memperjuangkan tanah air, perjuangan anak muda zaman sekarang adalah menjaga kekompakan dan kepedulian lingkungan, menjadi contoh bagi adik-adik agar tidak terbawa pergaulan yang menyesatkan.

Terima kasih banyak untuk Bapak dan Ibu warga yang selalu mendukung program-program kami, para anak muda di sini yang sebenarnya masih belum banyak makan asam garam kehidupan.

Tanpa bimbingan dan kepercayaan dari Bapak, Ibu, dan masyarakat RT/RW X, acara malam ini tidak akan bisa berjalan seseru ini.

Mari kita jaga terus kekompakan ini, tidak hanya di bulan Agustus, tapi bulan-bulan berikutnya.
Selamat menikmati acara malam tirakatan, dan Merdeka!

Wassalamu’alaikum wr. wb.

Halaman:

Advertisement