Download Kumpulan Soal dan Pembahasan UM UNDIP Lengkap

Posted on Posted in Download, Seputar Mahasiswa 1,090

Download Kumpulan Soal dan Pembahasan UM UNDIP Lengkap memang saat ini baru dicari banget nih sama calon maba yang pengen melanjutkan kuliah di universitas negeri ternama di Semarang ini. Universitas Diponegoro atau Undip ini termasuk dalam salah satu universitas negeri terbaik di Indonesia. Gak heran deh kalau setiap tahun ribuan orang berusaha untuk mendaftar masuk Undip. Kalau mau masuk ke Undip, ada tiga cara yang bisa ditempuh. Cara yang pertama adalah lewat SNMPTN (Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri).

Cara yang kedua adalah lewat SBMPTN (Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri). Sedangkan cara yang ketiga adalah melalui UM atau Ujian Mandiri. SNMPTN dan SBMPTN memang jalur yang dirasa berat bagi banyak orang. Hal ini karena saingannya adalah pelajar-pelajar dari seluruh Indonesia. UM atau Ujian Mandiri adalah kesempatan yang dinilai lebih besar peluangnya, karena dilakukan setelah SNMPTN dan SBMPTN dan saingannya relatif lebih sedikit.

Download Kumpulan Soal dan Pembahasan UM UNDIP Lengkap

 

UM Undip terbagi menjadi tiga kelompok yaitu program SAINTEK (IPA), program SOSHUM (IPS), dan program Campuran atau IPC. Meski merupakan seleksi mandiri yang hanya diselenggarakan di Undip, namun UM ternyata juga cukup sulit, lho. Apalagi jika kamu melakukannya tanpa persiapan. Makanya, kamu harus banyak-banyak nih membaca kumpulan soal UM Undip sebelum kamu mendaftar dan ikut test. Buat kamu yang emang niat banget pengen masuk Undip dan gak mau melewatkan kesempatan terakhir untuk bisa kuliah di Undip ini, secara kan SNMPTN dan SBMPTN udah lewat, kamu harus latian soal terus, nih.

Kalau kamu belum punya kumpulan soal UM Undip, kamu bisa download di sini:

Download kumpulan soal UM Undip 2016

PROGRAM SAINTEK 

  • UM UNDIP SAINTEK Kode 501

UM UNDIP SAINTEK

  • UM UNDIP SAINTEK Kode 502

UM UNDIP SAINTEK

PROGRAM SOSHUM

  • UM UNDIP SOSHUM

UM UNDIP SOSHUM

 

Kalau udah didownload, jangan lupa dipelajari, ya. Ingat, pendaftaran UM Undip tahun ajaran 2017/2018 ini akan diselenggarkan mulai tanggal 24 Mei 2017 hingga tanggal 24 Juni 2017. Setelah mendaftar, melengkapi syarat-syarat, dan melakukan verifikasi, nantia ujian akan diselenggarakan pada tanggal 8 Juli 2017. Pengumuman hasil seleksi akan diumumkan pada tanggal 18 Juli 2017. Meski Undip merupakan salah satu universitas negeri yang paling banyak diminati di Indonesia, kamu gak boleh pesimis dulu ya. Banyak kok program studi di Undip yang bisa kamu coba daftar dan jatah kursi untuk maba yang masuk lewat UM juga masih terbilang besar tahun ini.

Klik dan dapatkan info kost di dekat kampus idaman mu:

Kunjungi mamikos.com  untuk dapatkan Info Kost terupdate di berbagai kota di IndonesiaCari Info Kost , Pakai mamikos.com - kost jogja, kost jakarta, kost surabaya, kost bandung

Download Aplikasi Mamikos di Play Store untuk akses yang lebih mudah disini

Aplikasi Kost