15 Tempat Wisata Indonesia yang Serasa di Luar Negeri
Kini, kamu tidak perlu khawatir. Mamikos akan menampilkan tempat wisata di Indonesia yang tidak kalah indah dari tempat wisata di luar negeri. Bahkan, tempat wisata tersebut bisa dikatakan sangat mirip. Penasaran?
5. Janjang Koto Gadang

Siapa sangka Janjang Koto Gadang di Bukittinggi sangat mirip dengan Tembok Besar Cina?
Lokasi tempat wisata ini ada di Ngarai Sianok, Bukittinggi. Diperlukan waktu kurang lebih 100 kilometer dari pusat kota Padang.
Namun, perjalanan panjang tersebut akan terbayar ketika kamu sampai di lokasi. Dengan pengambilan angle foto tepat, orang-orang bisa mengira bahwa kamu sedang berada di luar negeri.
6. Jembatan Akar Sumatera Barat

Jembatan Akar di Sumatera Barat merupakan destinasi wisata bak Living Root Bridges di India. Sesuai dengan namanya, jembatan yang terbuat dari akar ini sangat unik dan kokoh meskipun usianya mencapai 100 tahun.
Lokasi Jembatan Akar terdapat di Desa Pulut-Pulut, Kecamatan IV Nagari Bayang Utara, Kabupaten Pesisir Selatan.
Meskipun pengunjung dikenakan biaya 15 ribu rupiah per orang, namun jembatan penghubung Desa Pulut-Pulut dan Desa Lubuk Silau ini bisa membuatmu puas berfoto.

Pernah bermimpi menyaksikan karnaval seperti di Brazil? Kamu bisa datang ke Jember. Ada Jember Fashion Carnaval yang hampir sama seperti Rio Carnival di Brazil.
Sebenarnya acara karnaval di Jember ini rutin diadakan sejak tahun 2001 dan masih diselenggarakan hingga saat ini.
Event ini sangat cocok dikunjungi oleh kamu yang senang melihat penampilan orang dengan pakaian unik namun khas Indonesia.
Agar tidak ketinggalan acara karnaval busana yang hits di kalangan masyarakat Jember ini, kosongkan waktumu bulan Agustus.
8. Kawah Putih

Kawah Putih di Bandung bisa dikatakan sangat mirip dengan Danau Rotorua di Selandia Baru.
Danau di Selandia Baru menjadi tempat pemandian air panas vulkanik alami dengan lokasi tersembunyi di tengah hutan belantara. Kawah Putih di Bandung terbentuk dari letusan Gunung Patuha.
Warnanya yang putih kehijauan terjadi karena ada belerang. Jika datang pagi hari, kamu bisa menyaksikan pemandangan kabut dari kejauhan.
9. Kebun Raya Cibodas

Kebun Raya Cibodas di Cianjur bisa menggantikan tujuanmu ke Tokyo, Jepang. Kebun Raya Cibodas menawarkan spot foto unik dengan adanya ratusan pohon sakura yang mekar bulan Januari—Maret.
Halaman:


