50+ Contoh Teka Teki Logika Serta Jawabannya, Sederhana, Lucu dan Sulit!

Posted in: Hiburan
Tagged: Teka Teki

50+ Contoh Teka Teki Logika Serta Jawabannya, Sederhana, Lucu dan Sulit! – Bermain teka teki adalah hal yang bisa mengisi waktu, serta membuat suasana lebih cair. Jika kamu bingung ketika berada di suasana sulit, teka teki bisa menjadikanmu lebih rileks.

Namun, tentunya teka teki yang perlu diajukan adalah teka teki berkaitan dengan logika. Selain mengasah kemampuan berpikir, teka teki logika juga akan membuat lawan bermain menjadi belajar.

Berbagai Macam Contoh Teka Teki Logika dan Jawabannya

pixabay.com

Bermain teka teki sebenarnya bisa kamu lakukan di mana saja. Ketika kamu bercengkerama dengan teman, misalnya. Kamu bisa menjadikan teka teki untuk menjalin keakraban.

Tidak hanya itu, sebelum mengajukan teka teki, pasti penanya harus paham terlebih dahulu. Berikut ini adalah contoh teka teki berkaitan dengan logika beserta jawabannya.

Kamu dapat menyesuaikan teka teki yang akan diajukan dengan melihat lawan bicara. Tentunya teka teki berikut ini cukup sederhana dan pastinya lucu.

Contoh Teka Teki Logika

1. Jika perlu waktu merebus 20 menit agar sebutir telur bisa matang, berapa lama waktu merebus yang dibutuhkan agar 10 butir telur bisa matang?
Jawaban: Tetap 20 menit karena kamu bisa merebus 10 butir telur bersamaan.

2. Kenapa pohon mangga yang ada di depan rumah harus ditebang?
Jawaban: Kalau dicabut berat.

3. Kalau ada angsa lima, dikali dua. Berapa total semua angsa?
Jawaban: tetap 5, karena yang di kali ada 2, yang di darat ada 3

4. Apa nama sebuah benda yang kalau ditutup berubah jadi tongkat, tapi ketika dibuka malah jadi tenda?
Jawaban: Payung

5. Apakah huruf keempat dalam abjad?
Jawaban: Huruf ‘a’

6. Kalau ada bus kecelakaan, pesawat jatuh, ada kapal tenggelam, semuanya akan munculdi mana?
Jawaban: di TV.

7. Benda mana yang lebih berat: kapas 10 kilo atau besi 10 kilo?
Jawaban: Sama beratnya karena keduanya sama-sama 10 kilo

8. Tamunya sudah masuk, tapi yang punya malah keluar. Apakah itu?
Jawaban: Tukang becak lagi narik penumpang.

9. Seorang pria terjebak di dalam gua, ia kebingungan karena gua tersebut gelap. Di tangannya ada lilin dan obor. Apa yang harus ia nyalakan terlebih dahulu?
Jawaban: korek api.

10. Jika ada 10 pejuang Indonesia yang berperang lalu ada satu orang yang gugur, ada berapa orang yang akan kembali ke markas?
Jawaban: 1009. Karena mati satu tumbuh seribu

11. Kalau sedang sendiri, kakinya ada empat, kalau berdua, kakinya jadi ada delapan. Siapakah aku?
Jawaban: Kursi

12. Apa yang ada di ujung langit?
Jawaban: huruf ‘t’

13. Aku selalu ada di atas presiden dan menteri, tapi aku tidak punya jabatan apapun dalam pemerintahan. Siapakah aku?
Jawaban: peci

14. Jika ada 1 kilo batu dan ada 1 kilo kapas, ketika dijatuhkan ke atas kaki, apa yang lebih sakit?
Jawaban: kaki kita

15. Posisiku ada di depan ibu, tetapi suka bersembunyi di belakang televisi. Aku bisa hidup di tengah air. Tapi, kalau ayah datang, aku akan menghilang. Siapakah aku?
Jawaban: huruf ‘i’

Contoh Teka Teki Logika Tentang Makanan

1. Sayur apa yang dingin?
Jawaban: Kembang cold.

2. Sayur apa yang punya pangkat?
Jawaban: Sayur mayor.

3. Sayur apa yang kalau nyanyi suaranya bagus?
Jawaban: Kolplay (Coldplay)

4. Buah apa yang punya sifat durhaka?
Jawaban: Melon Kundang (plesetan Malin Kundang)

5. Apakah buah yang sangat bahaya kalau dimakan?
Jawaban: buah yang jatuh di tengah jalan raya.

6. Apa beda antara jengkol dengan sepatu?
Jawaban: Kalau jengkol disemur, kalau sepatu disemir

7. Sandal apa yang rasanya enak dan bikin ketagihan?
Jawaban: Sandal terasi.

Contoh Teka Teki Logika Tema Binatang

1. Tentara apa yang ukurannya kecil-kecil?
Jawaban: Tentara sekutu.

2. Bebek apa yang jalannya selalu muter ke arah kiri?
Jawaban: Bebek yang dikunci stang.

3. Hewan apa yang selalu terlambat masuk sekolah?
Jawaban: Kaki seribu karena kelamaan pakai sepatu.

4. Kalau singa jadi ayam, lalu jerapah jadi ayam, dan sapi jadi ayam, terus ayam jadi apa?
Jawaban: jadi banyak.

5. Apa nama hewan yang keahliannya sangat banyak?
Jawaban: kukang (kukang sumur, kukang betulin AC, kukang tambal ban)

6. Belut apa yang sangat berbahaya?
Jawaban: belut(ang) banyak sampai bangkrut.

7. Gajah apa yang punya belalai pendek?
Jawaban: Gajah yang pesek.

8. Kebo apa yang bikin capek?
Jawaban: Kebo(gor) naik sepeda

9. Ikan apa yang punya kepala keras?
Jawaban: Ikan yang lagi pakai helm.

10. Apa hewan yang paling panjang?
Jawaban: Ular antre sembako.

11. Kenapa nyamuk menghisap darah?
Jawaban: karena nyamuk nggak punya uang untuk beli rokok.

Teka Teki Logika untuk Pacar atau Gebetan

1. Apa nama kotak kotak apa yang bikin merana?
Jawaban: KOTAK sadar jika aku sayang kamu

2. Bola apa yang sering nangis?
Jawaban: Bola mataku ketika melihatmu bersamanya.

3. Sahur apa yang bikin sedih?
Jawaban: Sahurang diri tanpa kamu disini.

4. Rumah apa yang paling indah?
Jawaban: Rumah tangga kita kelak.

5. Kenapa menara pisa bentuknya miring?
Jawaban: Karena ketarik senyumanmu.

6. Bis apa yang bisa membuat mabuk?
Jawaban: Bis-ikan cintamu.

7. Bau apa yang bikin kangen?
Jawaban: Bau amis (amis you so much).

Contoh Teka Teki Logika Jawaban Receh

1. Ditembak ke bawah, tapi malah hidung yang kena. Apakah itu?
Jawaban: kentut.

2. Apa berbedaan matahari dan bulan?
Jawaban: di matahari banyak diskon, di bulan nggak ada diskon.

3. Apa persamaan antara uang dan rahasia?
Jawaban: Sama-sama sulit dipegang.

4. Lemari apa yang bisa masuk ke dalam saku?
Jawaban: Lema ribuan.

5. Orang apa yang rajin renang, tapi rambutnya nggak pernah basah?
Jawaban: orang botak.

6. Apa bedanya demo dengan aksi?
Jawaban: Kalau aksi rodanya empat (maksudnya taksi), kalau demo rodanya tiga (maksudnya bemo)

7. Kenapa ada tulisan ‘ENTER’ di keyboard komputer?
Jawaban: Kalau tulisannya ‘ENTAR’, programnya nggak akan jalan.

8. Sabun apa yang baunya nggak enak?
Jawaban: Sabuntar-sabuntar kamu kentut.

9. Apakah ini: ditusuk tapi bukan sate, dijaring tapi bukan ikan?
Jawaban: Konde.

10. Apa nama tukang yang ketika dipanggil pasti nengok ke atas?
Jawaban: Tukang gali sumur.

Tips Memberikan Teka Teki

Untuk kamu yang sudah tidak sabar memberikan pertanyaan teka teki pada orang terdekat, tips berikut dapat dipertimbangkan. Jangan sampai ketika teka teki sudah diajukan, lawan bicara tidak paham dengan maksud teka teki tersebut.

Referensi teka-teki logika dan jawabannya memang bisa menjadi acuan. Tapi, tentunya cara penyampaian yang tepat akan membuat suasana tebak-tebakan jadi lebih hidup.

1. Pahami Karakteristik Lawan Bicara

Sebelum kamu mengajukan teka teki, terlebih dahulu cari tahu orang yang akan kamu tanya. Sebab, teka teki untuk anak-anak akan berbeda dengan teka teki untuk orang dewasa.

Mencari tahu profesi orang yang ditanya juga cukup penting. Misalnya ketika kamu bertanya teka teki tentang kesehatan maka orang yang kamu tanya setidaknya memiliki pemahaman pada topik tersebut.

Jika kamu bertanya teka teki bertema kesehatan pada orang yang profesinya pebisnis, kemungkinan teka tekimu tidak terjawab.

Ajukan teka teki yang mudah apabila kamu berhadapan dengan orang yang usianya lebih muda.

Ketika kamu bertanya sebuah teka teki pada anak SMA, biasanya jawaban mereka cenderung kreatif dan out of the box. Namun, ketika kamu bertanya pada orang dewasa atau orang tua, jawaban teka teki biasanya lebih bijaksana.

2. Menghindari Teka Teki Bersifat SARA

Jangan pernah ajukan teka teki yang sifatnya menyinggung suku, ras, dan agama tertentu. Hal ini dapat membuat hubungan pertemanan terganggu dan bisa berpengaruh pada hubungan silaturahmi kedepannya.

Masih banyak teka teki lucu yang dapat kamu ajukan tanpa harus menyinggung pihak lain. Jadi, asah terus kemampuan untuk memberi teka teki agar kamu semakin kreatif.

3. Memberikan Clue Teka Teki

Mengajukan teka teki susah dijawab atau teka teki sulit ditebak biasanya menjadi tujuan penanya. Namun, Apabila kamu melihat lawan bicara mulai kesulitan menjawab teka teki yang diajukan, saatnya memberikan sedikit kata kunci.

Tujuannya agar lawan main bisa mencoba menebak teka teki yang kamu ajukan, apalagi jika teka teki yang kamu tanyakan berkaitan dengan logika. Semakin sulit suatu teka teki, semakin lama pula waktu yang diperlukan untuk menjawab.

Demikian informasi seputar teka teki logika dan jawabannya yang dapat kamu jadikan referensi. Lakukan kreasi sekreatif mungkin pada teka teki tersebut agar lawan bicara semakin tertantang dalam menjawabnya.

Saat ini, kamu pun bisa menanyakan teka teki tidak hanya secara langsung, tetapi juga melalui sosial media. Apabila teka tekimu kreatif, lawan main tidak akan mendapatkan jawaban dari internet dan kemampuan menjawabnya pun terasah. Selamat bermain!


Klik dan dapatkan info kost di dekatmu:

Kost Jogja Harga Murah

Kost Jakarta Harga Murah

Kost Bandung Harga Murah

Kost Denpasar Bali Harga Murah

Kost Surabaya Harga Murah

Kost Semarang Harga Murah

Kost Malang Harga Murah

Kost Solo Harga Murah

Kost Bekasi Harga Murah

Kost Medan Harga Murah