65 Tebak-Tebakan Bikin Kesel dan Emosi + Jawabannya

Posted in: Hiburan
Tagged: Tebak-Tebakan

65 tebak-tebakan bikin kesel dan emosi + jawabannya – Bermain tebak-tebakan merupakan salah satu cara yang bisa kamu gunakan untuk membuat suasana menjadi cair dan menyenangkan. Ada tebak-tebakan yang mudah dijawab, tetapi ada juga yang sulit dijawab, bahkan membuat kesal.

Berbagai Macam Tebak-Tebakan Bikin Emosi

pexels.com

Apakah kamu hobi bermain tebak-tebakan? Permainan ini dapat dilakukan anak-anak hingga orang dewasa di berbagai acara. Tinggal sesuaikan saja materi tebak-tebakan yang akan ditanyakan dengan tema acara. Biasanya, orang yang memberikan tebak-tebakan akan merasa menang jika lawan mainnya kesulitan menjawab.

Kreativitas dalam membuat tebak-tebakan sangat diperlukan agar lawan main kalah. Sayangnya, tidak semua orang bisa membuat tebak-tebakan yang sulit dijawab karena kekurangan ide. Oleh karena itu, referensi tebak-tebakan yang membuat kesal dan emosi berikut dapat kamu tanyakan pada teman.

Tema Makanan

pexels.com
  1. Kue apa yang lama nggak pernah ketemu?
    Jawaban: Kue apa ora kangen karo aku? (kamu apa nggak kangen sama aku?)
  2. Kue apa yang dijadikan nama kota?
    Jawaban: Blitar
  3. Kue apa yang bikin sedih?
    Jawaban: Kue lungo pas aku lagi sayang-sayange
  4. Kue apa yang bikin bahagia?
    Jawaban: Kuebersamaan kita
  5. Kunci apa yang bisa bikin orang joget?
    Jawaban: kunci-kunci hota hai
  6. Kopi apa yang bikin mikir?
    Jawaban: Kopikirkan saja sendiri jawabannya.
  7. Sayur apa yang dingin?
    Jawaban: Kembang cold
  8. Buah apa yang ditakuti mahasiswa?
    Jawaban: Belimbing. Belimbingan skripsi
  9. Buah apa yang paling tua?
    Jawaban: Singkong
  10. Jus apa yang kalau diminum bikin kenyang selamanya?
    Jawaban: Justru itu aku tanya kamu
  11. Buah apa yang nggak pernah tua?
    Jawaban: Kelapa muda
  12. Makanan apa yang cuma boleh diambil satu?
    Jawaban: tekwan (take one)
  13. Makanan apa yang nggak boleh dilewatkan karena nggak akan datang lagi?
    Jawaban: Opor (Opportunity)
  14. Sebutkan nama 7 buah dalam 1 detik.
    Jawaban: rujak

Tema Binatang

pexels.com
  1. Binatang apa yang sederhana?
    Jawaban: Kadal (ala kadalnya)
  2. Kenapa biri-biri jalannya lambat?
    Jawaban: Kalau jalannya cepet namanya buru-buru
  3. Tikus apa yang kakinya dua?
    Jawaban: Micky mouse
  4. Ikan apa yang suka berhenti?
    Jawaban: Ikan paus (pause)
  5. Kenapa kodok ngorek nggak boleh ke pom bensin?
    Jawaban: Karena bisa bikin kebakar pom bensinnya
  6. Ikan apa yang matanya banyak banget?
    Jawaban: Ikan teri satu ember
  7. Hewan apa yang paling nggak sopan?
    Jawaban: Kutu rambut karena sukanya nginjak-injak kepala orang.
  8. Hewan apa yang punya 14 kaki dan bisa terbang?
    Jawaban: 7 ekor burung
  9. Gajah naik kereta keliling dunia kelihatan apanya?
    Jawaban: bohongnya
  10. Ular apa yang badannya selalu sehat?
    Jawaban: Ularaga
  11. Hewan apa yang bisa kaya?
    Jawaban: Hewan to be a millionaire
  12. Binatang apa yang pendiam?
    Jawaban: Se-mute
  13. Binatang apa yang baru lahir langsung tua?
    Jawaban: burung kakak tua
  14. Binatang apa yang jago nyanyi?
    Jawaban: Sing-a
  15. Binatang apa yang selalu santai dan nggak pernah buru-buru?
    Jawaban: Adem ayam
  16. Hewan laut apa yang suaranya menyerupai kucing?
    Jawaban: Gery siput
  17. Hewan apa yang paling patuh pada rambu lalu lintas?
    Jawaban: Unta. Untamakan keselamatan
  18. Burung apa yang suka ke kamar mandi?
    Jawaban: Burung pipit
  19. Kera apa yang bikin takut semua hewan?
    Jawaban: Kerangkeng
  20. Ikan apa yang muncul di acara sirkus?
    Jawaban: Ikan badut
  21. Hewan apa yang bisa dimakan?
    Jawaban: Buah naga
  22. Sarang burung apa yang paling banyak ditemukan di Korea?
    Jawaban: Sarang beo (saranghaeyo)

Tema Kehidupan

pexels.com
  1. Kenapa kaca spion kendaraan ada dua?
    Jawaban: Kalau satu, namanya kesepion
  2. Band apa yang nggak mau disuruh-suruh?
    Jawaban: NOAH
  3. Dilan apa yang bikin kesel?
    Jawaban: Dilan pu merah
  4. Kolak apa yang bikin baper?
    Jawaban: Kolakukan semua untukmu
  5. Negara apa yang selalu siap kalau hujan?
    Jawaban: Swedia payung sebelum hujan
  6. Kalau ada batu 1 kilo dan kapas 1 kilo dijatuhkan ke kaki kita, mana yang lebih sakit?
    Jawaban: Kaki kita
  7. Posisinya selalu ada di atas presiden dan para menteri, tetapi tidak pernah mempunyai jabatan pemerintahan. Siapakah dia?
    Jawaban: Peci
  8. Benda apa yang kalau ditutup akan berubah jadi tongkat, tetapi kalau dibuka berubah jadi tenda?
    Jawaban: Payung
  9. Kenapa pohon nangka yang ada di depan rumah harus ditebang?
    Jawaban: Kalau dicabut berat
  10. Jika dibalik, jumlahnya akan berkurang 3. Siapakah itu?
    Jawaban: angka 9
  11. Kenapa kita harus berhenti menuntut ilmu?
    Jawaban: Karena ilmu tidak bersalah
  12. Kalau ke Jogja naik kereta, selain turun di Stasiun Lempuyangan atau Stasiun Tugu, kita bisa turun di?
    Jawaban: Lantai
  13. Dari Jakarta ke Surabaya harus pakai?
    Jawaban: Celana
  14. Pohon apa yang paling jauh?
    Jawaban: Pohon jarak
  15. Pekerjaan apa yang pada akhirnya selalu berakhir dengan gulung tikar?
    Jawaban: Tukang pijat emperan
  16. Pekerjaannya muter-muter tapi nggak pernah pusing. Siapakah dia?
    Jawaban: Jarum jam
  17. Peralatan dapur apa yang ajaib?
    Jawaban: Magic com
  18. Siapa yang selalu nengok kanan kiri tapi nggak pernah nyebrang?
    Jawaban: Kipas angin
  19. Setan apa yang suka ngibul?
    Jawaban: Sundel boong
  20. Ojek apa yang nggak bisa ngebut?
    Jawaban: Ojek payung
  21. Apa perbedaan antara fitnah dan fitness?
    Jawaban: Kalau fitnah itu kejam, kalau fitness ke gym
  22. Apa persamaan antara jomblo dan martabak?
    Jawaban: sama-sama dikacangin
  23. Kipas apa yang paling dinanti-nanti perempuan?
    Jawaban: Kipastian
  24. DJ apa yang baunya nggak enak?
    Jawaban: DJ-burin ke got
  25. Pesawat apa yang suka nyolot?
    Jawaban: Apollo (Apa lo?)
  26. Berapa sebenarnya umur kuntilanak?
    Jawaban: 12 tahun. Setelah itu akan jadi kuntiremaja
  27. Setan apa yang jago marketing?
    Jawaban: Arwah penasaran (pemasaran)
  28. Apa bahasa India dari bumbu dapur?
    Jawaban: Tumbarmirijahe
  29. Toko apa yang paling mudah bangkrut?
    Jawaban: Toko roti (karena produknya tidak mengembang)

Setelah membaca 65 tebak-tebakan bikin kesel dan emosi + jawabannya di atas, apakah kamu sudah berani bermain tebakan bersama rekanmu? Referensi tebak-tebakan di atas akan membuat suasana yang tegang menjadi sebaliknya. Tapi perlu kamu lihat dulu situasi dan kondisi sekitar sebelum mengajukan pertanyaan. Usahakan untuk tidak memberikan clue atau petunjuk sebelum lawan main memintanya. Jika bosan dengan variasi pemberian tebak-tebakan menggunakan metode tanya jawab, gunakan kartu atau cara lainnya agar permainan semakin menyenangkan. Bahkan, kamu bisa memberikan hadiah bagi penjawab yang jawaban benarnya paling banyak. Selamat bermain!


Klik dan dapatkan info kost di dekatmu:

Kost Jogja Harga Murah

Kost Jakarta Harga Murah

Kost Bandung Harga Murah

Kost Denpasar Bali Harga Murah

Kost Surabaya Harga Murah

Kost Semarang Harga Murah

Kost Malang Harga Murah

Kost Solo Harga Murah

Kost Bekasi Harga Murah

Kost Medan Harga Murah