Minal Aidin Wal Faizin Mohon Maaf Lahir dan Batin, Kumpulan Ucapan Saat Idulfitri 2022

Minal Aidin Wal Faizin Mohon Maaf Lahir dan Batin, Kumpulan Ucapan Saat Idulfitri 2022 – Lebaran menjadi salah satu momen yang paling dinantikan banyak orang. Pasalnya, setelah kita ibadah puasa selama satu bulan penuh di bulan Ramadhan, akhirnya hari kemenangan ini pun tiba. Hari Raya Idulfitri ini dilaksanakan setiap tahunnya seusai bulan Ramadhan sebagai bentuk rasa syukur karena telah berhasil untuk menahan segala hawa nafsu yang ada.Selain itu, momen lebaran juga sering kali dinantikan lantaran di hari lebaran ini kita biasanya dapat berkumpul dengan sanak saudara yang berasal dari berbagai tempat. Keluarga maupun kerabat dekat akan bertemu dan saling bersilaturahmi. Namun apabila ada yang berhalangan untuk bertemu, entah itu karena terkendala jarak tempuh yang jauh atau alasan lainnya, biasanya mereka akan memberikan ucapan melalui sosial media Whatsapp atau platform online lainnya.

Oleh karena itu, kali ini Mamikos akan berbagi kumpulan ucapan saat Idulfitri 2022 menggunakan kalimat minal aidin wal faizin mohon maaf lahir dan batin. Simak terus artikel berikut, ya!

Kumpulan Ucapan Saat Idulfitri

unsplash.com
 1. Assalamualaikum wr wb, perkenankan kami sekeluarga untuk mengucapkan “Selamat Hari Raya Idulfitri 1 Syawal 1443 Hijriah”. Taqababalallohu minna wa minkum, mohon maaf lahir batin. Semoga di hari bahagia ini, kita semua bisa saling memaafkan segala kesalahan di masa lalu. Wassalamualaikum wr wb.
 2. Manusia memang tidak pernah luput dari kesalahan. Bila ada salah kata yang terucap, bila ada hati yang tergores akibat sikap dan perbuatan, maka izinkan saya untuk mengucapkan maaf dari hati terdalam. Taqababalallohu minna wa minkum. Minal aidin wal faizin, mohon maaf lahir dan batin. Selamat Hari Raya Idulfitri 1 Syawal 1443 Hijriah.
 3. Di hari kemenangan ini, agungkan lah kebesaran-Nya, syukuri segala ampunan-Nya, dan lapangkan hati di hari nan fitri ini. Selamat Hari Raya Idulfitri 1 Syawal 1443 Hijriah. Minal aidin wal faizin, mohon maaf lahir dan batin.
 4. Berbuat salah adalah khilaf, meminta maaf adalah kewajiban, serta kembalinya fitrah adalah tujuan. Taqababalallohu minna wa minkum. Minal aidin wal faizin, mohon maaf lahir dan batin. Semoga kita diberikan ampunan-Nya dan selalu dalam lindungan-Nya. Selamat Hari Raya Idulfitri 1 Syawal 1443 Hijriah.
 5. Selamat Hari Raya Idulfitri 1 Syawal 1443 Hijriah. Di hari yang berbahagia ini, izinkan saya sekeluarga mohon untuk dibukakan pintu maaf yang sebesar-besarnya. Taqababalallohu minna wa minkum. Minal aidin wal faizin, mohon maaf lahir dan batin.
 6. Selamat Hari Raya Idulfitri 1 Syawal 1443 Hijriah. Di hari yang berbahagia ini, izinkan saya sekeluarga mohon untuk dibukakan pintu maaf yang sebesar-besarnya. Taqababalallohu minna wa minkum. Minal aidin wal faizin, mohon maaf lahir dan batin.
 7. Waktu mengalir bagaikan air, tak terasa bulan suci Ramadhan akan berakhir. Apabila kata khilaf pernah terucap, saya mohon ampun yang sebesar-besarnya. Selamat Hari Raya Idulfitri 1 Syawal 1443 Hijriah. Taqababalallohu minna wa minkum. Minal aidin wal faizin, mohon maaf lahir dan batin.
 8. Takbir kemenangan telah berkumandang. Tiba saatnya hari penuh berkah usai. Marilah kita semua saling memaafkan dan membuka pintu maaf sebesar-sebesarnya untuk segala kesalahan yang pernah diperbuat. Selamat lebaran! Minal aidin wal faizin, mohon maaf lahir dan batin.

Kumpulan Ucapan Saat Idulfitri

 1. Tiada pemberian terindah selain kata maaf. Tidak ada perbuatan yang paling mulia selain memaafkan. Minal aidin wal faizin, mohon maaf lahir dan batin. Semoga kita diberikan ampunan-Nya dan selalu dalam lindungan-Nya. Selamat Hari Raya Idulfitri 1 Syawal 1443 Hijriah.
 2. Andaikan jari jemari tak sempat untuk berjabat, andai raga tak bisa bersua, andai ada perkataan yang membekas luka, semoga pintu maaf masih terbuka. Taqababalallohu minna wa minkum. Minal aidin wal faizin, mohon maaf lahir dan batin. Selamat Hari Raya Idulfitri 1 Syawal 1443 Hijriah.
 3. Ramadhan telah usai, fajar kemenangan telah menyambut. Membawa cahaya terang kedamaian dan kesucian. Mari menebar berkah di Hari Raya Idulfitri yang suci ini. Taqababalallohu minna wa minkum. Minal aidin wal faizin, mohon maaf lahir dan batin. Semoga di hari suci ini, kita senantiasa bisa saling memaafkan dan silaturahmi dapat tetap terjalin.
 4. Orang yang mulia adalah seseorang yang mau membuka pintu maaf sebesar-besarnya dan tetap menjalin silaturahmi dengan keluarga maupun kerabat terdekat. Mari bersihkan diri, sucikan hati di Hari Raya Idulfitri ini. Selamat Hari Raya Idulfitri 1 Syawal 1443 Hijriah. Taqababalallohu minna wa minkum. Minal aidin wal faizin, mohon maaf lahir dan batin.
 5. Selamat merayakan hari kemenangan. Mari kita senantiasa merawat silaturahmi dan memanjang keberkahan dengan saling memaafkan. Tidak ada perilaku yang paling mulia selain meminta maaf dan memaafkan di hari kemenangan ini. Selamat Hari Raya Idulfitri 1 Syawal 1443 Hijriah. Taqababalallohu minna wa minkum. Minal aidin wal faizin, mohon maaf lahir dan batin.
 6. Sebening embun di pagi hari, seputih kapas tanpa biji, seperti itu suasana hati. Berharap selamanya seperti ini dengan pribadi positif sepanjang hari. Selamat Hari Raya Idulfitri! Minal aidin wal faizin, mohon maaf lahir dan batin.

Ragam Ucapan Saat Idulfitri

 1. Ramadhan telah berlalu, hari kemenangan telah datang. Bersihkan hati dan jiwa dari gelimang dosa. Selamat Hari Raya Idulfitri 1 Syawal 1443 Hijriah. Taqababalallohu minna wa minkum. Minal aidin wal faizin, mohon maaf lahir dan batin.
 2. Dalam beningnya hati ada secuil benih prasangka. Dalam santunnya ucapan ada kalanya khilaf tak sengaja. Dengan kerendahan hati, mohon dimaafkan segala kesalahan. Selamat Hari Raya Idulfitri 1 Syawal 1443 Hijriah. Taqababalallohu minna wa minkum. Minal aidin wal faizin, mohon maaf lahir dan batin.
 3. Di bersihnya hati pasti ada keruhnya prasangka, disantunnya ucapan sapa pasti ada celanya kata. Saya berharap di hari suci ini kita semua bisa saling memaafkan segala kesalahan yang telah berlalu. Taqababalallohu minna wa minkum. Minal aidin wal faizin, mohon maaf lahir dan batin. Selamat Hari Raya Idulfitri 1 Syawal 1443 Hijriah.
 4. Ramadhan telah berlalu, fajar kemenangan telah menyambut. Membawa sinar terang kedamaian dan kesucian. Menebarkan berkah di idulfitri yang suci. Selamat Hari Raya Idulfitri 1 Syawal 1443 Hijriah. Taqababalallohu minna wa minkum. Minal aidin wal faizin, mohon maaf lahir dan batin.
 5. Lapar, haus, dan nafsu telah ditahan selama sebulan penuh. Kini telah datang hari kemenangan. Selamat Hari Raya Idulfitri 1443 H. Taqababalallohu minna wa minkum. Minal aidin wal faizin, mohon maaf lahir dan batin. 

Itu dia beberapa kumpulan ucapan selamat Hari Raya Idulfitri 1443 hijriah, terlengkap. Semoga informasi ini membantu!


Klik dan dapatkan info kost di dekatmu:

Kost Jogja Harga Murah

Kost Jakarta Harga Murah

Kost Bandung Harga Murah

Kost Denpasar Bali Harga Murah

Kost Surabaya Harga Murah

Kost Semarang Harga Murah

Kost Malang Harga Murah

Kost Solo Harga Murah

Kost Bekasi Harga Murah

Kost Medan Harga Murah