Pendaftaran PPDB Banyuwangi Jatim 2024 untuk SMA SMK SMP MTS
Jika kamu memerlukan informasi tentang PPDB Banyuwangi Jatim 2024 untuk SMA SMK SMP MTS, maka kamu harus menyimak artikel berikut ini hingga selesai.
Jalur PPDB SMA SMK Tahap IV Zonasi SMA SMK di Kabupaten Banyuwangi 2024
Jalur ini akan dibuka mulai tanggal 1 Juli sampai dengan 2 Juli. Untuk pengumumannya sendiri akan dilaksanakan pada 3 Juli.
Bagi yang dinyatakan diterima disarankan untuk segera melakukan pendaftaran ulang pada 3 Juli sampai dengan 4 Juli di SMA/SMK tujuan dengan membawa bukti penerimaan yang harus dicetak pada tanggal 3 Juli.
Jalur PPDB SMA SMK Tahap V Jalur Prestasi Nilai Akademik SMA SMK di Kabupaten Banyuwangi 2024
Jalur ini akan dibuka mulai tanggal 3 Juli sampai dengan 5 Juli. Untuk pengumumannya sendiri akan dilaksanakan pada 6 Juli.
Bagi yang dinyatakan diterima disarankan untuk segera melakukan pendaftaran ulang pada 6 Juli sampai dengan 8 Juli di SMA/SMK tujuan dengan membawa bukti penerimaan yang harus dicetak pada tanggal 6 Juli.
Catatan :
Bagi seluruh calon siswa yang dinyatakan diterima diharapkan untuk segera melakukan daftar ulang sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan.
Sebab, apabila calon siswa sampai terlambat melakukan daftar ulang. Maka, yang bersangkutan dinyatakan mengundurkan diri.
Cara Pendaftaran PPDB Banyuwangi Jatim 2024
Berikut ini tata cara registrasi PPDB Kabupaten Banyuwangi 2024
- Calon siswa dapat membuka laman https://ppdb.banyuwangikab.go.id/ dengan menggunakan perangkat smartphone, komputer, atau laptop yang mempunyai jaringan internet stabil.
- Calon siswa dapat memilih menu Login di pojok kanan atas layar.
- Setelah itu calon siswa dapat memilih menu Register akun di sini.
- Kemudian calon siswa diminta untuk mengisi data diri yang dibutuhkan. Setelah itu calon siswa dapat memasukkan NISN siswa yang sesuai Dapodik/Emis
- Calon siswa diminta untuk mengisi tanggal lahir siswa yang sesuai dengan akta kelahiran.
- Calon siswa diminta untuk mengisi nama siswa yang benar sesuai dengan akta kelahiran (dengan huruf KAPITAL).
- Calon siswa diminta untuk mengisikan nomor handphone yang aktif atau bisa dihubungi.
- Calon siswa diminta untuk mengisikan alamat email aktif (belum pernah digunakan registrasi PPDB).
- Calon siswa diminta untuk membuat kata sandi atau password yang nantinya dipakai untuk login.
- Calon siswa diminta untuk memilih tahun kelulusan yang sesuai kondisi (Lulusan Tahun 2024, Lulusan MI, lulusan luar kota).
- Silakan melakukan Ceklis atau Centang Persetujuan. Pilih Register.
- Setelah selesai melalui tahap registrasi, calon siswa dapat lanjut login menggunakan NISN dengan menggunakan kata sandi ke akun.
Halaman:

