Advertisement
Source : Getty Images Signature/mediaphotos

20 Contoh Soal AKG Bahasa Indonesia MTs Kemenag 2024 dan Jawabannya

Ingin tahu seperti apa contoh soal AKG Bahasa Indonesia untuk MTS? Yuk, pelajari dalam artikel berikut!

1 Juli 2024 Zuly Kristanto

20 Contoh Soal AKG Bahasa Indonesia MTs Kemenag 2024 dan Jawabannya – AKG atau yang sering disebut dengan Asesmen Kompetensi Guru merupakan suatu ujian yang wajib diikuti oleh guru, pengawas, hingga kepala madrasah mulai jenjang RA hingga MA.

Di dalam ujian AKG ini, ada banyak mata pelajaran yang diujikan. Salah satunya ujiannya adalah ujian mata pelajaran Bahasa Indonesia. Melalui ujian AKG ini diharapkan peserta dapat memenuhi kriteria dari aturan yang telah ditetapkan oleh pemerintah.

Nah, dalam artikel ini Mamikos akan memberikan contoh soal AKG Bahasa Indonesia MTs yang bisa kamu coba kerjakan. Pelajari soalnya baik-baik, ya!

20 Contoh Soal AKG Bahasa Indonesia MTs Kemenag 2024

Contoh Soal AKG Bahasa Indonesia MTs Kemenag
Getty Images Signature/mediaphotos
30 Contoh Soal KSM Matematika MTs 2024 dan Jawabannya Lengkap

Di bawah ini adalah contoh Soal AKG Bahasa Indonesia simak baik-baik, ya

Contoh Soal 1 – 10

Soal Nomor 1

Siswa di suatu kelas diminta oleh seorang guru untuk melakukan pengamatan suatu jenis teks, membuat rumusan pertanyaan, menganalisis dan mengidentifikasi isi teks, membuat kesimpulan dari sebuah teks, dan melakukan presentasi hasil diskusi. Maka sebaiknya guru menggunakan pendekatan….

A. saintifik

B. inquiry

C. berbasis proyek

D. berbasis masalah

E. discovery

Kunci Jawaban: A

Soal Nomor 2

Seorang guru meminta para peserta didik mengamati topik yang menarik yang ada di lingkungan sekolah. Kemudian dia melakukan pendataan apa saja yang harus diketahui, lalu melakukan pencarian dan pengumpulan informasi dengan menggunakan observasi, wawancara dan telaah pustaka dan terakhir menuangkannya dalam bentuk laporan yang telah disepakati. Pembelajaran dengan teknik ini paling cocok menggunakan pendekatan….

A. discovery

B. inquiry

C. berbasis proyek

D. berbasis masalah

E. saintifik

Kunci Jawaban: E

Soal Nomor 3

Media yang paling cocok digunakan seorang guru dalam mengajarkan kompetensi mengidentifikasi laporan dari teks hasil observasi kepada peserta didik adalah dengan menggunakan media….

A. audio dan IT

B. cetak dan non cetak

C. visual dan audio visual

D. cetak dan visual

E. audio visual dan IT

Kunci Jawaban: C

Halaman:

Advertisement