Jawaban Soal Modul 3.10 dan 3.11 Pintar Kemenag Pelatihan Public Speaking Klasifikasi Aktivitas dalam Penataan Acara – Bagian 1 dan 2
Di sini kamu bisa menemukan jawaban soal modul penataan acara dari Pelatihan Public Speaking Kemenag
2. Metode yang dilakukan dengan cara menuliskan kisi-kisi, outline, atau garis besar dari bahasan yang ingin disampaikan kepada audience adalah …
a. Metode campuran
b. Metode extemporer
c. Metode etnografi
d. Metode Kualitatif
Jawaban: B.
3. Dalam konteks pidato, apa yang dimaksud dengan “meyakinkan pendengar akan kebenaran suatu pendapat”?
a. Menyajikan data statistik yang valid
b. Memiliki kemampuan menampilan yang dapat menciptakan suasana keramahtamahan
c. Menyampaikan bukti-bukti atau kesaksian yang mendukung pendapat yang disampaikan
d. Membuat pendengar senang dan puas
Jawaban: C
4. Sub materi pokok dalam metode public speaking tidak termasuk berikut …
a. Mendongeng
b. Extemporer
c. Impromptu
d. Manuscript
Jawaban: A
5. Dapat mengurangi resiko adanya data yang out of date adalah salah satu kelebihan dari metode …
a. Positivist
b. Manuscript
c. Kuantitatif
d. Kualitatif
Jawaban: C
6. Metode public speaking yang memungkinkan pembicara untuk berbicara tanpa persiapan adalah …
a. Extemporer
b. Memoriter
c. Impromptu
d. Manuscript
Jawaban: C
7. Istilah andragogi pertama kali diperkenalkan oleh …
a. KBBI
b. Alexander – Huessy
c. Alexander Kapp
d. Eugen Rosenstock – Huessy
Jawaban: C
8. Mengapa seorang moderator perlu memiliki kemampuan mengobservasi dan mendengarkan dengan baik?
a. Agar dapat mengkritik setiap argumen yang disampaikan
b. Untuk memastikan tidak ada kalimat yang terlewatkan dari pembicaraan
c. Untuk menunjukkan dominasi dalam forum diskusi
d. Agar dapat mengambil alih tugas anggota lain yang kurang aktif
Jawaban: B
9. Salah satu kelebihan dari metode hafalan atau memoriter adalah …
a. Pembicara memperhatikan audiens
b. Pesan yang disampaikan di dalam pidato tetap tersusun dengan rapi
c. Pembicara bebas mengemukakan pendapat
d. Pembicara bebas berbicara
Jawaban: B
10. Apa yang dimaksud dengan “bersikap objektif dan netral” sebagai kualifikasi seorang moderator?
a. Menunjukkan preferensi personal dalam diskusi
b. Memihak pada satu pihak untuk tujuan tertentu
c. Menjaga agar tidak adanya bias dalam memoderasi diskusi
d. Memberikan penilaian subjektif terhadap argumen
Jawaban: C
Penutup
Semoga artikel tentang jawaban soal Modul 3.11 pintar kemenag pelatihan public speaking klasifikasi aktivitas dalam penataan acara ini bisa membantumu dalam memahami materi dan menyelesaikan pelatihan dengan lancar.
Semangat menyelesaikan modul berikutnya, dan jadilah ASN yang komunikatif, profesional, dan siap menginspirasi banyak orang! 👮
Referensi:
Pelatihan Public Speaking [Daring]. Tautan: https://pintar.kemenag.go.id/detail/pelatihan/6e930f03-29d3-4954-ac05-4a84e4f8e921
Kumpulan Kunci Jawaban Pelatihan Public Speaking Modul 3.1–3.11 di Pintar Kemenag [Daring]. Tautan: https://www.suaramerdeka.com/pendidikan/0416245977/kumpulan-kunci-jawaban-pelatihan-public-speaking-modul-31311-di-pintar-kemenag
3.11 Klasifikasi Aktivitas dalam Penataan Acara [Daring]. Tautan: https://www.youtube.com/watch?v=EzKbo5_D-yA
Kunci Jawaban Modul 3.10 Klasifikasi Aktivitas dalam Penataan Acara – Bagian 1 di PINTAR Kemenag [Daring]. Tautan: https://www.tribunnews.com/nasional/2025/05/24/kunci-jawaban-modul-310-klasifikasi-aktivitas-dalam-penataan-acara-bagian-1-di-pintar-kemenag?page=2
Halaman:
