40 Kata-Kata Indah Selamat Sahur Terbaru

40 Kata-Kata Indah Selamat Sahur Terbaru – Sebentar lagi, umat Muslim di seluruh belahan dunia akan menyambut datangnya bulan Ramadhan. Salah satu hal yang identik dengan bulan Ramadhan adalah waktu sahur.

Ada salah satu anjuran yang sangat baik untuk dilaksanakan oleh umat Muslim terkait hal ini, dimana kita dianjurkan untuk mengakhirkan sahur sedangkan untuk berbuka puasa kita selalu dianjurkan untuk menyegerakannya.

Terkait ibadah satu ini, kamu pun juga bisa saling mengingatkan teman, keluarga atau orang yang kita sayangi untuk menjalankan ibadah sunnah sahur saat puasa Ramadhan. Di bawah ini Mamikos sudah rangkumkan 40 kata-kata indah selamat sahur yang bisa kamu jadikan sebagai referensi.

Deretan Kata-Kata Indah Selamat Sahur Terbaru

freepik.com/kamranaydinov

Walaupun sahur merupakan amalan sunnah dalam menjalankan ibadah puasa, sahur ternyata sangat diutamakan.

Memang waktu sahur adalah waktu dimana orang-orang pada hari biasa masih terlelap tidur, namun berkah yang didapatkan saat sahur sayang jika dilewatkan.

Jadi, sangat merugi orang yang tidak menyempatkan diri untuk makan sahur.

Jika kamu ingin memberikan semangat kepada orang-orang terdekat untuk menjalankan ibadah sunnah sahur saat puasa Ramadhan, kamu bisa menjadikan 40 kata-kata indah selamat sahur di bawah ini sebagai ide.

Kata-kata Bijak Selamat Sahur

 1. Marhaban ya ramadhan bulan suci kembali tiba. Saat yang tepat untuk menyucikan diri dari segala dosa. Tak perlu basa basi, mohon dimaafkan segala kesalahan.”
 2. “Sebelum lidah keluh, sebelum hati kembali membeku, sebelum jempol kaku & sulit hanya untuk sekedar minta maaf lewat chat sebelum semua operator sibuk. Mohon maaf atas semua khilaf yang telah ku lakukan. Maaf ya!”
 3. “Bulan Ramadhan adalah bulan penuh berkah. Bulan Ramadhan adalah rajanya bulan yang dinanti oleh jutaan umat muslim.”
 4. “Selamat bulan Ramadhan, semoga menjadi insan yang penuh dengan harapan iman, takwa dan ihsan. Ramadhan adalah bulan yang sangat mulia. Bulan yang jadi bukti cinta seorang hamba akan senangnya melakukan amal ibadah dalam waktu tersebut. Ramadhan itu adalah bulan memberi pertolongan (syahrul muwasah) dan bulan Allah memberikan rizqi kepada mukmin di dalamnya. Selamat berpuasa, selamat sahur!”
 5. “Makan sahur adalah barokah. maka janganlah kalian meninggalkannya meskipun salah seorang di antara kalian hanya minum seteguk air – Hadist Riwayat Ahmad”
 6. “Mulailah makan sahurmu dengan mengucap basmalah supaya semua makanan yang kamu makan berkah dan memberi kekuatan beribadah pada Allah.”
 7. “Biarpun lauknya sederhana namun nikmat terasa karena ada aroma doa dirimu yang jauh di sana, selamat makan sahur dan selamat berpuasa.”
 8. “Untuk yang sedang sahur, semoga puasa anda hari ini lancar, menguatkan iman dan mendatangkan banyak kebaikan.”
 9. “Kalau bangun sahur aja susah, gimana mau bangun rumah tangga bareng-bareng.”
  Sahur… Sahur… Sahur… Rasullah SAW bersabda “… Bersahurlah kalian, karena pada santap sahur itu ada keberkahan…” (HR. Bukhari).”
 10. “Ya Allah untukMu aku berpuasa, kepadaMu aku beriman dan dengan rizki dariMu aku berbuka, dengan rahmat-Mu wahai Yang Maha Penyayang.”
 11. “Suasana ramadhan sungguh indah karena berhiasan cahaya ibadah, menerangi hati semakin cerah buat kita tersenyum Alhamdulillah, bersyukur kepada Allah Yang Maha Pemurah sebelum imsak menegur. Selamat sahur!”
 12. “Baca Al-quran sambil menunggu imsak jauh lebih keren ketimbang nonton Tv walaupun hanya beberapa ayat saja.”
 13. “Yang sulit saat puasa bukan menahan lapar dan dahaga, melainkan menjaga mata, mulu,tangan, kaki dan hati, selamat sahur.”
 14. “Alangkah indahnya sebelum sahur sholat malam dahulu atau sholat malamnya setelah sahur sambil menunggu imsak.”
 15. “Ada orang bangga berkata tanpa sahur dia gagah berpuasa, padahal sahur itu sunah dan berkah, dan dia telah rugi.”
 16. “Janganlah engkau tidur sehabis sahur, karena akan membuat hatimu menjadi keras. Selamat sahur!”
 17. “Malam-malamku bagai malam seribu bintang, bila kau di sini untuk sekedar menemani, tuk melintasi wangi di bulan ramadhin ini yang selalu tersaji di hati, selamat sahur untuk kau di sana.”
 18. “Lewat doa yang tak terukur, kukirimkan senyum syukur semoga yang disana dah bangun tidur sebelum waktu imsak menegur, Selamat sahur!”
 19. “Biarpun lauknya sederhana namun nikmat terasa karena ada aroma doa dirimu yang jauh di sana, selamat makan sahur dan selamat berpuasa.”

Kata-kata Pantun Selamat Sahur

 1. Ada nasi ikan dan sayur, tersedia diatas meja.
  Ku ucapkan selamat makan sahur, untuk Engkau sekeluarga.
 2. Di pasar membeli sayur-mayur, telur dadar buat lauk makan.
  Selamat makan sahur ya, semoga puasa kita semua berlimpah pahala.
 3. Bulan puasa sebentar lagi kan datang, mari sambut bersama-sama.
  Mas Nazar ingin mengucapkan, selamat sahur untuk kita semua.
 4. Kukirimkan senyum syukur, lewat doa yang tak terukur.
  Semoga yang disana dah bangun tidur, sebelum waktu imsak menegur. Selamat Makan Sahur!
 5. Karna syukur aku berdoa, semoga selalu sehat badan kita
  Dan bisa menjalankan ibadah puasa di bulan suci memetik banyak pahala, selamat Makan Sahur Cinta!
 6. Biarpun lauknya sederhana, namun nikmat terasa.
  Karena ada aroma do’a dirimu yang jauh disana, selamat makan sahur duhai cinta dan selamat berpuasa.
 7. Ambil air pakai timba, air bening dari dalam sumur.
  Buat yang aku cinta disana, selamat makan sahur.
 8. Pada pagi yang masih basah, aku mendengar suaramu mengapung di udara
  Mengucap salam sahur untuk kekasih, mimpi apa tadi malam.
 9. Seberapa rezeki kita wajib bersyukur, bersyukur Kepada Allah Yang Maha Kuasa.
  Kuucapkan selamat makan sahur, sebelum waktu imsak tiba.
 10. Pergi ke pasar naik sepeda, di pasar membeli sayur-mayur.
  Untuk engkau yang disana, jangan lupa makan sahur.

Kata-kata Motivasi Selamat Sahur

 1. “Jadikan Ramadhan ini adalah titik balik dalam kehidupan Anda. Bebaskan diri dari ragam tipu daya dunia. Mari nikmati manisnya iman. Selamat makan sahur!”
 2. “Apabila salah seorang di antara kamu berpuasa, janganlah ia berkata kotor/keji dan berteriak-teriak. Apabila ada orang yang menghinanya atau mengajaknya bertengkar, maka katakanlah, sesungguhnya aku sedang berpuasa.”
 3. “Ya Allah, izinkan kami menjumpai Ramadhan, memanfaatkannya, menggunakannya untuk mendapat ridha dan rahmat-Mu serta mendapatkan pembebasan dari siksa api neraka.”
 4. “Istimewanya Ramadhan, 4 minggu yang penuh rahmat, 30 hari yang bernilai ibadah, 720 jam yang penuh nuansa keagamaan, 43.000 menit yang penuh ampunan, 2.592.000 detik yang penuh dengan kebahagiaan.”
 5. “Jalani hidupmu seolah setiap harinya adalah Ramadhan, maka surga akan menjadi hari rayamu.”

Kata-kata Lucu Selamat Sahur

 1. “Tok, tok, tok. Permisi! Bukan mau numpang makan, hanya mau mengingatkan waktunya makan sahur. Jangan lupa baca doa ya!”
 2. “Meskipun lauknya sederhana, tapi tetap nikmat yang terasa karena ada aroma doa. Selamat makan sahur untuk yang menjalankan puasa!”
 3. “Aktifkan Pi-Ring Anda dengan menu nasi putih sayur asem. Raih lauk seadanya. Ketik: Laper kirim ke perut. Info lebih lanjut hubungi dapur. Selamat makan sahur!”
 4. “Ingat ya! Kalau puasa itu jangan GSM alias Gampang Sekali Marah. Soalnya inti dari puasa itu GPRS alias Guna Pengendali Rasa Sabar. Selamat makan sahur!”

Penutup

Nah, semoga ide kata-kata indah selamat sahur terbaru di atas bisa menjadi referensi kalian semua, ya! Selamat menyambut bulan Ramadhan bagi kalian yang merayakan.

Oh iya, jika ada keluarga atau rekan kamu yang sedang membutuhkan informasi seputar sewa properti seperti kost-kostan hingga rumah kontrakan maka jangan lupa untuk menyarankan mereka download aplikasi Mamikos.

Di aplikasi Mamikos ini kamu bisa mendapatkan akses yang lebih praktis lagi karena di aplikasi Mamikos kamu bisa menemukan informasi seputar lowongan kerja, kost-kostan, serta sewa apartemen, hingga sewa rumah kontrakan.


Klik dan dapatkan info kost di dekat mu:

Kost Jogja Murah

Kost Jakarta Murah

Kost Bandung Murah

Kost Denpasar Bali Murah

Kost Surabaya Murah

Kost Semarang Murah

Kost Malang Murah

Kost Solo Murah

Kost Bekasi Murah

Kost Medan Murah