60 Lebih Ucapan Hari Maulid Nabi 2022 dan Gambar

60 Lebih Ucapan Hari Maulid Nabi 2022 dan Gambar – Sebentar lagi umat Muslim di seluruh dunia akan merayakan suatu hari besar, yaitu kelahiran Nabi Muhammad SAW ke dunia ini.

Sesuai dengan penanggalan Hijriyah, umat Muslim merayakan hari tersebut setiap tanggal 12 Rabiul Awal. Tahun ini, kita merayakan salah satu hari besar agama Islam tersebut untuk pertama kali setelah Covid-19.

Untuk memeriahkan Maulid Nabi Muhammad SAW, kamu bisa merayakannya bersama orang-orang terdekatmu dengan saling berbagi ucapan Hari Maulid Nabi Muhammad SAW di bawah ini.

Informasi Terbaru Ucapan Hari Maulid Nabi 2022 Beserta Gambarnya

Pada tahun 2022 ini atau tahun 1444 Hijriyah ini, peringatan hari besar Maulid Nabi Muhammad SAW jatuh pada tanggal 12 Rabiul Awal 1444 H.

Di dalam tradisi umat Muslim di Indonesia, ada beberapa hal yang biasa dilakukan untuk memperingatinya, seperti misalnya pengajian, syukuran, hingga selawatan dan membaca Al-Quran bersama-sama di masjid.

Setelah tahun lalu melangsungkan peringatan Maulid Nabi Muhammad di tengah situasi pandemi Covid-19. Kini perayaan besar-besaran untuk memperingati kelahiran Nabi sudah bisa dilaksanakan.

Berbagai daerah di Indonesia sudah bersiap merayakan Maulid Nabi Muhammad. Bahkan daerah seperti Yogyakarta dan Surakarta sudah memulai rangkainnya yang berupa Sekaten.

Memperingati kelahiran Nabi Muhammad SAW bisa juga dirayakan secara sederhana tapi penuh makna, yakni saling berbagi kata mutiara yang terinspirasi dari Nabi Muhammad SAW.

Daftar Lengkap Ucapan Hari Maulid Nabi 2022 Beserta Gambarnya

https://wikipedia.org/

Jika kamu hendak mengirimkan ucapan Hari Maulid Nabi Muhammad 1444 H kepada orang-orang terdekatmu, kamu mungkin bisa menambahkan gambar agar ucapan tersebut lebih menarik.

Tidak hanya mengirimkan kepada keluarga, sahabat, maupun saudaramu, kamu juga mengunggahnya ke media sosial kamu.

Gambar yang menarik tentu akan membuat ucapan Hari Maulid Nabi yang kamu tulis lebih berkesan bagi orang lain yang melihatnya.

Nah, berikut ini telah Mamikos himpun lebih dari 60 ucapan Hari Maulid Nabi Muhammad SAW 2022 yang bisa kamu kirimkan untuk memperingatinya.

Ucapan Hari Maulid Nabi Muhammad 2022 untuk Keluarga

https://www.jatimnetwork.com/

Berikut ini adalah daftar ucapan Hari Maulid Nabi Muhammad SAW yang bisa kamu kirimkan kepada keluarga kamu.

 1. Selamat menyambut dan memperingati Maulid Nabi SAW. Semoga kita mendapat syafaatnya. Aamiin.
 2. Selamat Menyambut Hari Maulid Nabi Muhammad SAW 12 Rabiul Awal 1444 H. Semoga momen ini menjadi suri tauladan bagi kita semua.
 3. Muhammad menunjukkan kepada kita kepatuhan dan kesetiaan, hak, kebenaran, belas kasihan dan hati nurani, keadilan, kebajikan, kesabaran dan toleransi dengan kehidupan teladannya, Selamat Maulid Nabi SAW 1444 H 2022!
 4. Di moment milad Nabi Muhammad ini, mari teladani integritas Nabi Muhammad SAW dengan cara merubah pemikiran, agar selalu bekerja cepat, cerdas, ikhlas, kreatif, dan penuh semangat.
 5. Melalui milad Rasulullah ini, mari kita tanamkan akhlakul Rasulullah dalam berbagai aspek kehidupan, khususnya untuk kesejahteraan bangsa Indonesia.
 6. Selamat Maulid Nabi Muhammad SAW, 12 Rabi’ul-Awal, yang merupakan hari kelahiran sang suri tauladan yang mampu menyinari kegelapan ummat seluruh dunia.
 7. Kegembiraan telah bersinar terang dari kelahiran sang suri tauladan Rasulullah. Selamat Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H.
 8. Selamat hari Milad Nabi Muhammad SAW 12 Rabi’ul Awal 1444 H. Mari tanamkan keteladanan Nabi Muhammad SAW untuk mencapai kebahagiaan serta kesuksesan di dunia dan di akhirat.

Ucapan Hari Maulid Nabi Muhammad 2022 untuk Kerabat

https://pikiran-rakyat.com/

Simak daftar lengkap ucapan Hari Maulid Nabi Muhammad SAW untuk kerabat yang berikut ini.

 1. Suri teladan hanyalah Rasulullah SAW. Maka sudah seharusnya kita saling mengeratkan tali silaturahmi, dengan cara menjalankan ibadah dan muamalah sesuai dengan sunah dan syari’at.
 2. Jadikan keteladanan Rasulullah sebagai motivasi untuk berjuang serta peduli terhadap negara.
 3. Momentum milad Nabi Muhammad SAW ini, sangat tepat dijadikan sebagai momentum untuk mewujudkan masyarakat yang tenteram serta mempererat jalinan Ukhuwiyah Islamiyah sesama muslim.
 4. Selamat menyambut dan memperingati Maulid nabi Besar Muhammad SAW. Semoga teladan dari beliau terus dapat kita ikuti.
 5. Selamat menyambut dan merayakan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 12 Rabi’ul Awal 1444 Hijriyah. Semoga menambah kecintaan kita kepada beliau.
 6. Selamat Menyambut Maulid Nabi Muhammad S.A.W Semoga Allah merahmati dan bemberkahi setiap langkah dan doa-doa kita semua Amin.
 7. Engkau adalah pelita dan penawar lara di bumi yang gelap ini. Semoga Allah SWT senantiasa melimpahkan rahmat dan karunia-Nya kepadamu, wahai Baginda Rasulku.
 8. Selamat Milad Nabi Muhammad SAW, 12 Rabi’ul Awal 1444 H. Di momentum yang bahagia ini, semoga kedamaian selalu mengiringi setiap umat Islam di seluruh dunia.

Ucapan Hari Maulid Nabi Muhammad 2022 untuk Teman

https://www.freepik.com/author/freepik

Untuk teman kamu, kamu bisa mengirimkan ucapan Hari Maulid Nabi Muhammad SAW 2022 yang berikut ini.

 1. Kata terindah ialah ALLAH, Buku yang paling sempurna di dunia ialah Al-Qur’an, lagu paling menakjubkan ialah AZAN, dan publik figur yang terbenar adalah Rasulullah.
 2. Dengan momen Maulid Nabi Muhammad SAW ini, dapat dijadikan sebagai momen meningkatkan kasih sayang, mengutamakan kebenaran, mempererat tali persaudaraan serta menjunjung tinggi toleransi.
 3. Selamat hari Maulid Nabi Muhammad SAW 12 Rabiul Awal. Di hari yang maulid ini, semoga kita mampu meneladani akhlakul karimah beliau dan selalu memperoleh syafaat dari-Nya.
 4. Milad Nabi bukan hanya menjadi perayaan hari besar bagi umat Islam, namun juga sebagai cara untuk merefleksikan serta memotivasi setiap insan, agar mampu mengimplementasikan akhlakul karimah dalam kehidupan sehari-hari.
 5. Publik figur nyata adalah Rasulullah, maka sudah seharusnya sifat-sifat Rasulullah menjadi pedoman kita dalam menjalankan kehidupan di dunia. Di momentum Maulid Nabi Muhammad SAW ini, mari kita meneladani sikap Rasulullah dalam berbagai aspek, baik kehidupan bermasyarakat, berbangsa serta bernegara.
 6. Selamat Maulid Nabi Muhammad SAW 12 Rabiul Awal. Mari jadikan momen besar ini sebagai alat mempererat tali persaudaraan sesama muslim.
 7. Selamat Maulid Nabi Muhammad SAW 12 Rabi’ul Awal 1444 H. Mari sama-sama kita tingkatkan semangat kebersamaan dan kesatuan sesama umat islam dengan akhlakul karimah dan budi pekerti yang baik.
 8. Jadikan keteladanan Nabi Muhammad SAW untuk memotivasi dalam menciptakan generasi islami yang unggul dalam segala aspek.

Ucapan Hari Maulid Nabi Muhammad 2022 untuk Saudara

https://theacehpost.com/

Selanjutnya adalah ucapan Hari Maulid Nabi Muhammad SAW 2022 yang bisa kamu kirimkan kepada sanak saudaramu.

 1. Jalan lurus adalah ketika kita mampu mengikuti jejak ketauladanan Rasulullah dalam berbagai aspek kehidupan. Selamat Maulid Nabi Muhammad SAW 12 Rabi’ul Awal 1444 H.
 2. Rasulullah merupakan suri teladan yang mampu menunjukan kepada kita tentang kebaikan, kewajiban, hak, kebenaran, keadilan, kesabaran, toleransi, serta hati nurani melalui akhlakul karimah-Nya.
 3. Rasulullah semasa hidupnya menunjukkan perilaku mulia maka bergembiralah kamu yang mengidolakan Beliau, Selamat Maulid Nabi SAW 1444 H.
 4. Selamat Menyambut Hari Maulid Nabi Besar Muhammad SAW Semoga kita selalu di jalan yang benar, yaitu jalan yang di ridhoi aleh Allah SWT. Aamiin
 5. Selamat menyambut Maulid Nabi Muhammad SAW untuk semua umat muslim. Semoga kita semua bisa meneladani beliau.
 6. Selamat menyambut Maulid Nabi Muhammad shallallahu ‘alaihi wasallam. Semoga yang ada pada diri Rasulullah dapat menjadi suri tauladan yang baik bagi kita, serta rahmat dan syafaatnya dapat kita nikmati di hari akhir, Amin.
 7. Semoga kita senantiasa dapat meneladani dan mengamalkan ajaran dan akhlak Rasulullah saw. dalam kehidupan sehari-hari kita. Selamat menyambut Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H.
 8. Selamat menyambut Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H. Semoga Allah SWT memberikan kita kekuatan untuk meneladani Rasulullah, menyatukan antara kata dan perbuatan, merawat persahabatan dan menjaga persaudaraan.

Ucapan Hari Maulid Nabi Muhammad 2022 untuk Diunggah di Media Sosial

https://pikiran-rakyat.com/

Kalau kamu ingin mengunggahnya ke media sosial, kamu bisa mencontoh beberapa ucapan Hari Maulid Nabi Muhammad SAW 2022 berikut ini.

 1. Selamat merayakan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H. Semoga di penghujung tahun ini dapat kita jalani dengan baik dan menyambut tahun yang akan lebih baik ke depannya.
 2. Selamat Menyambut Maulid Nabi Muhammad SAW 12 Rabiulawal 1444 H. Semoga kita dapat menjadikan beliau sebagai inspirasi dan tauladan dalam kehidupan sehari-hari.
 3. Selamat menyambut Maulid Nabi Muhammad SAW. Semoga kita senantiasa menjadi pribadi yang lebih baik dan mendapat syafaatnya di hari akhir kelak.
 4. Selamat Menyambut Maulid Nabi Muhammad Rasulullah SAW (12 Rabi’ul Awwal 1444 H) Semoga hari ini dapat menjadi berkah dari Allah SWT bagi seluruh umat Muslim di Dunia.
 5. Mengucapkan selamat menyambut Maulid Nabi. Semoga ajaran beliau bisa menjadi tauladan bagi kita semua.
 6. Selamat menyambut Maulid Nabi SAW 12 Rabiul Awal 1444 H. Semoga kita terus bisa mentauladani dan mengamalkan ajaran-ajaran sunnah yang diberikan untuk kelangsungan hidup berbahagia yang lebih baik.
 7. Selamat menyambut Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H. Semoga kita semakin teguh bertaqwa.
 8. Di moment milad Nabi Muhammad ini, mari wujudkan kepedulian sosial sesuai dengan sunnah yang diajarkan oleh Rasullah.

Ucapan Hari Maulid Nabi Muhammad 2022 untuk Dikirimkan Melalui WhatsApp

https://khaskempek.com/

Berikutnya adalah ucapan Hari Maulid Nabi Muhammad SAW 2022 yang juga bisa kamu kirimkan kepada seluruh kontak WhatsApp kamu.

 1. Selamat menyambut Maulid Nabi Muhammad SAW untuk Kawan-Kawan yang merayakan. Semoga kita selalu menjadi hamba yang bertakwa dan bisa menaladani akhlak rasululloh SAW.
 2. Selamat menyambut hari peringatan maulid nabi bagi kita semua, semoga keberkahan dan kebaikan terus bersama kita.
 3. Selamat menyambut peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 12 Rabiul Awal 1444 Hijriah untuk seluruh rekan Komunitas dan warga sebangsa yang merayakannya. Semoga kita senantiasa dapat mengamalkan segala kebaikan & teladan Rasulullah SAW demi mewujudkan Indonesia yang lebih.
 4. Selamat menyambut dan memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, semoga kita dapat menauladani sifat Nabi.
 5. Kehadirannya membawa rahmat bagi setiap umat. Selamat menyambut Maulid Nabi Muhammad SAW. Semoga kita termasuk orang-orang yang mampu menerjemahkan arti suritauladan darinya.. aamiin.
 6. Selamat menyambut Maulid Nabi Muhammad SAW. Semoga kita semua bisa meneladani akhlak Nabi Muhammad SAW
 7. Selamat menyambut Maulid Nabi Muhammad SAW 12 Rabiulawal 1444, semoga kita semua senantiasa meneladani perbuatan baik sang nabi.
 8. Selamat Menyambut Maulid Nabi Muhammad SAW Semoga Allah merahmati dan bemberkahi setiap langkah dan doa-doa kita semua Amin.

Ucapan Hari Maulid Nabi Muhammad 2022 untuk Sahabat

https://www.sketzhbook.com/

Jika kamu hendak memperingatinya dengan sahabatmu, kamu bisa mengirimkan salah satu atau beberapa ucapan Hari Maulid Nabi Muhammad SAW 2022 yang berikut ini.

 1. Mengucapkan Selamat menyambut Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H, semoga mampu menjadikan tauladan, kita terlahir kembali dalam kesucian.
 2. Selamat menyambut Hari Maulid Nabi, bagi yang merayakan.Semoga kita diberikan kemampuan meneladani akhlak Muhammad SAW.
 3. Selamat menyambut Maulid Nabi Muhammad SAW. Semoga segala rahmat dan berkah dilimpahkan, aamiin.
 4. Selamat menyambut Maulid Nabi Muhammad shallallahu ‘alaihi wasallam. Semoga yang ada pada diri Rasulullah dapat menjadi suri tauladan yang baik bagi kita semua, serta rahmat dan syafaatnya dapat kita nikmati di hari akhir, Aamiin
 5. Selamat menyambut Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H. Semoga Allah SWT memberikan kita kekuatan untuk meneladani Rasulullah, menyatukan antara kata dan perbuatan, merawat persahabatan dan menjaga persaudaraan.
 6. Selamat Datang bulan Kelahiran Baginda agung Nabi Muhammad SAW. Ya Nabi Semesta menyambut gembira kelahiranmu dg terus bershalawat hingga akhir hayat, dan ujung zaman. Ya Rosulullah Salam rindu dan cinta padamu.
 7. Menyambut bulan maulid, jangan lupa perbanyaklah bersolawat kepada sang proklamator dunia dan rahmatan Lil alamin yakni habibina Muhammad.
 8. Selamat Maulid Nabi Muhammad SAW! Jadikan momen membahagiakan ini sebagai pelajaran untuk menjadi insan lebih berakhlak serta berbudi pekerti yang baik.

Ucapan Hari Maulid Nabi Muhammad 2022 Dalam Bahasa Inggris

https://dreamstime.com/

Nah, daftar ucapan Hari Maulid Nabi Muhammad SAW yang terakhir adalah ucapan dalam bahasa Inggris.

 1. Our Prophet Muhammad, may peace be upon him.
 2. Thank You, oh messenger of Allah, Muhammad SAW. How Beutiful is your guidance!
 3. Wish you a happy and blessed. Happy Mawlid Al Nabi!
 4. May the spirit of the holly occasion bring peace and joy to your heart and home. Happy Mawlid Nabi.
 5. Happy Mawlid Al-Nabi. Here wishing that the wondefull deeds of the Prophet teach and inspire you to make your life more beuatiful.
 6. Happy Mawlid Al-Nabi. May you be bleseed with good health, peace, and happines
 7. Have a Happy Mawlid an Nabi 2018! With the birthday of the Prophet let us exemplify the morals of the prophet in daily life.
 8. I wishing that your home and heart is bleseed by the Propeth Muhammad SAW.

Nah, itu tadi informasi dari Mamikos seputar beberapa ucapan Hari Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H beserta gambarnya. Ucapan-ucapan di atas bisa kamu gunakan sebagai ucapan di ceramah Maulid Nabi juga lho.

Kamu juga bisa menyertakan gambar agar ucapan yang kamu kirimkan lebih menarik dan lebih berkesan bagi mereka yang membacanya.

Untuk kamu yang sedang mencari informasi lain tentang Maulid Nabi Muhammad SAW, kunjungi saja blog Mamikos info. Semoga bermanfaat!


Klik dan dapatkan info kost di dekatmu:

Kost Jogja Murah

Kost Jakarta Murah

Kost Bandung Murah

Kost Denpasar Bali Murah

Kost Surabaya Murah

Kost Semarang Murah

Kost Malang Murah

Kost Solo Murah

Kost Bekasi Murah

Kost Medan Murah