Resep King Mango Thai, Minuman Mangga Kekinian dari Thailand

Posted in: Resep Masakan

Resep King Mango Thai atau minuman mangga kekinian yang saat ini baru hits di kalangan anak muda pasti banyak dicari nih. Secara, banyak yang penasaran dengan cita rasa minuman kekinian ini. King Mango Thai adalah semacam minuman jus mangga yang dikombinasikan dengan berbagai bahan lainnya, seperti whipped cream dan yogurt. Minuman ini memang lagi booming banget di Indonesia, khususnya di kota-kota besar. Minuman ini berasal dari Thailand yang notabenenya merupakan salah satu negara penghasil buah mangga berkualitas terbaik. Minuman ini semakin ngetrend karena diklaim sangat menyehatkan, rendah lemak, dan cukup mengenyangkan.

Saking boomingnya minuman King Mango Thai, kini muncul berbagai kafe dadakan yang menjual minuman kekinian ini, bahkan banyak di antaranya yang didirikan oleh artis-artis ternama. Karena bahan dasarnya yang adalah mangga kualitas premium dan bahan-bahan lainnya yang gak murah, gak heran jika satu gelas minuman King Mango Thai yang dijual di mall atau kafe bisa dibanderol dengan harga sekitar 50 ribu rupiah. Harga ini tentunya cukup lumayan ya untuk kalangan anak sekolah atau anak kost. Makanya, kalau kamu penasaran dengan rasa minuman yang satu ini, tapi males nguras dompet untuk beli, kamu bisa cari resep King Mango Thai dan membuatnya sendiri di rumah.

Minuman kekinian ini gak terlalu susah kok dibuat. Kamu cuma butuh beberapa bahan saja dan alat-alat seperti blender tentunya. Kalau sudah sukses mempraktekkan resep King Mango Thai ini, kamu gak perlu deh keluar 50 ribu hanya untuk segelas minuman. Dengan nominal uang yang sama, mungkin kamu bisa dapat 3-4 gelas minuman kekinian yang satu ini. Penasaran sama resep King Mango Thai? Yuk cek di bawah ini. Mami udah siapin beberapa varian resep King Mango Thai yang bisa kamu praktekkan dengan mudah di rumah. Check this out!

 

1. Classic King Mango Thai

Ini adalah resep King Mango Thai yang paling basic. Pada dasarnya resep inilah yang paling sering digunakan untuk membuat minuman kekinian yang hits banget di tahun 2017 kemarin. Karena minuman yang satu ini diprediksi masih akan booming di tahun 2018 ini, kamu harus tau resep King Mango Thai biar bisa bikin sendiri di rumah. Bahan-bahan yang digunakan di resep King Mango Thai ini cukup gampang ditemukan, baik di supermarket maupun di toko-toko dekat rumahmu. Simak resep King Mango Thai di bawah ini:

Bahan-Bahan:

Untuk jus mangga:

  • 2 buah mangga (disarankan gunakan mangga berjenis harum manis)
  • 3-4 sendok makan susu kental manis putih
  • Air putih secukupnya
  • Es batu secukupnya

Untuk whipped cream:

  • 250 ml air dingin
  • 1 kotak whipped cream (krim) instan

Untuk topping:

  • 1 buah mangga
  • 1 scoop ice cream rasa mangga/ rasa vanilla

Cara Membuat:

  • Kupas kulit mangga, potong daing mangga menjadi kotak kecil-kecil. Pisahkan 1 buah mangga untuk topping, 2 buah mangga untuk dibuat jus.
  • Masukkan 2 buah mangga yang sudah dipotong kotak ke dalam blender.
  • Tambahkan es batu (semakin banyak jumlah es batu, jus akan semakin kental) dan susu kental manis ke dalam blender.
  • Tambahkan air putih (kira-kira ¼ gelas belimbing) ke dalam blender dan blender semua bahan sampai halus dan menjadi jus mangga kental/ semacam mango smoothies. Sisihkan.
  • Untuk membuat whipped cream, masukkan bubuk whipped cream ke dalam wadah/baskom besar.  Tambahkan 250 air dingin/air es. Gunakan mixer berkecepatan tinggi untuk mengocok campuran bahan tersebut selama 6 menit hingga mengental dan menjadi krim kental.
  • Masukkan whipped cream ke dalam plastik segitiga (piping bag) dan  gunting ujung plastik agar gampang di tuang ke gelas.
  • Untuk menyajikan, siapkan gelas berukuran besar dan tinggi. Tuang mango smoothies ke dalam gelas kira-kira hingga ¼  gelas penuh. Semprotkan whipped cream di atasnya hingga ½ gelas penuh. Kemudian, tuang lagi smoothies hingga ¾ gelas penuh.
  • Beri topping berupa whipped cream, ice cream mangga, dan potongan mangga yang sudah dipotong dadu.
  • Classic King Mango Thai siap disajikan!

2. King Mango Thai with Yogurt

Minuman kekinian King Mango Thai tidak ada resep patennya. Artinya, semua orang bisa mengkreasikan resep King Mango Thai dengan aneka tambahan bahan lain, salah satunya adalah yogurt. Produk fermentasi susu dengan rasa asam ini dirasa cocok oleh banyak orang untuk ditambahkan dalam resep King Mango Thai karena akan semakin menambah nikmat minuman kekinian ini. Pengen praktekking resep King Mango Thai dengan yogurt? Di bawah ini ada resep King Mango Thai plus yogurt yang bisa dengan mudah kamu praktekkan.

Bahan-Bahan:

  • 3 buah mangga matang (jenis yang disarankan adalah jenis harum manis)
  • 300 ml air dingin
  • 1 sdm madu (bila suka)
  • 1 cup/ 250 ml yoghurt (disarankan yogurt berjenis Greek Yogurt yang kental dan plain/tanpa rasa)
  • 2 sdm susu cair full cream
  • Whipped cream secukupnya (untuk topping)

Cara Membuat:

  • Kupas dan potong-potong mangga bentuk dadu. Pisahkan 1 buah mangga untuk topping, 2 buah mangga untuk dibuat jus.
  • Masukkan mangga yang untuk jus ke dalam blender. Tambahkan air dingin, susu, madu, dan yogurt. Blender hingga kental dan tercampur rata. Jika suka dingin, bisa juga tambahkan beberapa cube es batu.
  • Tuang jus mangga ke dalam gelas tinggi dan besar hingga ¾ gelas penuh. Tuang whipped cream sebagai topping.
  • Terakhir beri sisa potongan buah mangga di atas whipped cream.
  • King Mango Thai dengan yogurt yang super menyehatkan ini siap disajikan.

3. King Mango Thai Slushie Style

Slushie adalah minuman dari buah yang dibekukan. Biasanya di resep King Mango Thai, digunakan tambahan es krim atau yogurt untuk memberikan tekstur creamy pada minuman kekinian ini. Tapi, kalau kamu gak terlalu suka makan es krim atau yogurt, tekstur creamy pada resep King Mango Thai tetep bisa kamu dapatkan kok. Kamu bisa membuat resep King Mango Thai dengan slushie style sehingga kamu bisa tetep minum jus mangga creamy dan kental tanpa harus menambahkan yogurt atau es krim. Berikut ini adalah resep King Mango Thai slushie style yang bisa dibuat dengan mudah di rumah.

Bahan-Bahan:

  • 3 buah mangga madu/ mangga harum manis ukuran sedang
  • 300 mililiter susu UHT
  • Es batu secukupnya
  • 1 sendok makan madu (bisa diganti gula)
  • Whipped cream secukupnya

Cara Membuat:

  • Kupas dan potong-potong mangga bentuk dadu. Pisahkan 1 buah mangga untuk topping, 2 buah mangga untuk dibuat jus.
  • Bekukan bagian mangga yang akan dibuat jus di dalam freezer hingga mengeras/ jadi seperti es batu. Proses pembekuan minimal selama 4 jam atau sehari semalam tergantung suhu freezer.
  • Masukkan potongan mangga beku ke dalam blender. Tambahkan susu, es batu, dan madu ke dalamnya. Blender sampai halus/lembut.
  • Selanjutnya tuang smoothie mangga ke dalam gelas saji yang tinggi dan besar. Tuang hingga ¾ penuh. Setelah itu, tuang whipped cream secukupnya hingga gelas penuh.
  • Beri topping berupa sisa potongan buah mangga di atas whipped cream.
  • Minuman kekinian King Mango Thai siap disajikan.

4. Ice Blended King Mango Thai

Banyak orang yang kepengen mencicipi enaknya minuman King Mango Thai tapi gak ada waktu untuk beli buah mangga. Atau, mungkin di resep King Mango Thai harus pakai mangga dan saat ini buah mangga sedang sulit ditemukan. Alhasil, resep harus dimodifikasi dan harus meninggalkan penggunaan buah mangga yang asli. Tapi, rasa mangga masih bisa didapatkan kok dengan menggunakan bahan-bahan lain, termasuk bahan ice blended/ minuman serbuk. Berikut ini adalah resep King Mango Thai yang dibuat dengan bubuk ice blended.

Bahan-Bahan:

  • 2 bungkus minuman serbuk/ice blended rasa mangga siap pakai
  • ¼ gelas belimbing air
  • Es batu secukupnya
  • ½ gelas susu UHT plain
  • 1 scoop es krim vanilla
  • Whipped cream secukupnya untuk topping

Cara Membuat:

  • Masukkan 2 bungkus minuman serbuk ke dalam blender.
  • Tambahkan es batu (semakin banyak jumlah es batu, hasil minuman akan semakin kental), es krim, dan susu cair ke dalam blender.
  • Tambahkan air putih ke dalam blender dan blender semua bahan sampai halus dan menjadi jus mangga kental.
  • Tuang ke dalam gelas saji, beri whipped cream di atasnya sebagai topping.
  • King Mango Thai siap disajikan!

Gimana? Mudah kan bikin jus mangga kekinian? Daripada beli mahal-mahal, lebih baik prakttekkan aja resep King Mango Thai di atas. Lebih irit, lebih nikmat hasilnya. Happy cooking!

Dapatkan juga info apartemen murah dibawah ini.

Kunjungi mamikos.com  untuk dapatkan Info Kost terupdate di berbagai kota di IndonesiaCari Info Kost , Pakai mamikos.com - kost jogja, kost jakarta, kost surabaya, kost bandung

Download Aplikasi Mamikos di Play Store untuk akses yang lebih mudah disini

Aplikasi Kost