65 Contoh Soal Degree of Comparison beserta Jawabannya, PG & Essay
Masih bingung apa saja degree of comparison itu? Yuk, Mamikos ajak kamu belajar tentang materi tersebut melalui contoh soal berikut.
Kalau kamu sering menemukan kalimat dalam bahasa Inggris yang membandingkan dua hal, seperti “Fanny is taller than Nadia” atau “This kdrama is the best I’ve ever watched”, nah, itu berarti kamu sedang melihat contoh dari degree of comparison.
Bagian grammar ini dipakai untuk menunjukkan perbandingan antara satu objek dengan objek lain, bisa yang lebih… daripada, sama dengan, atau paling… dibanding yang lain. 🆚
Agar kamu semakin memahami materi ini, Mamikos telah menyiapkan berbagai contoh soal degree of comparison beserta jawabannya lengkap di artikel ini. 📚
Daftar Isi
Contoh Soal Degree of Comparison beserta Jawabannya

Sebelum beralih ke contoh soal, yuk, ingat lagi tentang degree of comparison. Nah, degree of comparison digunakan untuk membandingkan dua atau lebih hal, orang, atau benda berdasarkan adjective atau kata sifat dalam bahasa Inggris tertentu seperti tinggi, besar, cepat, atau menarik.
Dalam materi Bahasa Inggris kelas 8 yang satu ini, terdapat tiga jenis degree of comparison yang perlu kamu tahu, yaitu:
- Positive Degree
Menunjukkan sifat dasar tanpa perbandingan.
Contoh: This book is interesting. - Comparative Degree
Digunakan untuk membandingkan dua hal. Biasanya ditandai dengan akhiran -er atau kata more di depan kata sifat.
Contoh: This book is more interesting than that one. - Superlative Degree
Dipakai untuk menunjukkan tingkat paling tinggi dari suatu sifat di antara tiga atau lebih hal. Biasanya menggunakan akhiran -est atau kata most di depan kata sifat.
Contoh: This is the most interesting book I have ever read.
Selain itu, ada juga bentuk perbandingan menggunakan as…as untuk menunjukkan kesetaraan, dan less…than untuk menunjukkan tingkat yang lebih rendah.
Bagimana? Kamu sudah ingat belum? Kalau begitu lanjut ke kumpulan contoh soal degree of comparison beserta jawabannya di bawah ini, ya.
Soal Degree of Comparison Pilihan Ganda
1. Nia runs … than Citra in the school race.
A. Fast
B. Faster
C. Fastest
D. More fast
Jawaban: B. Faster
2. The library is the … building in our school area.
A. Large
B. Larger
C. Largest
D. More large
Jawaban: C. Largest
3. Dimas is the … student in his English class.
A. Diligent
B. More diligent
C. Most diligent
D. Diligentest
Jawaban: C. Most diligent
4. My score in science is … than yesterday.
A. Good
B. Better
C. Best
D. Gooder
Jawaban: B. Better
5. This puzzle is … than the one we solved last week.
A. Hard
B. Harder
C. Hardest
D. More hard
Jawaban: B. Harder
6. I have the … number of candies among my friends.
A. Little
B. Less
C. Least
D. Few
Jawaban: C. Least
7. Arga’s house is the … to the school.
A. Near
B. Nearer
C. Nearest
D. More near
Jawaban: C. Nearest
8. Today’s homework isn’t as ……. as the one we did last week.
A. hard
B. harder
C. hardest
D. hardly
Jawaban: A. hard
9. Between Riko and his cousin, who is ……. at solving math problems?
A. lazy
B. lazier
C. more lazy
D. laziest
Jawaban: B. lazier
10. A pear is as ….. as a banana in size.
A. big
B. bigger
C. more big
D. the biggest
Jawaban: A. big
11. I think the blue team played really well. Honestly, they are the ……… of the entire tournament.
A. good
B. better
C. gooder
D. best
Jawaban: D. best
Halaman:

